Валютные продажи в марте достигли рекорда с начала года

Валютные продажи в марте достигли рекорда с начала года

Украинцы в марте 2021 года продали банкам $ 2,08 млрд наличной и безналичной валютой. И было куплено 1,75 млрд грн. Чистая продажа иностранной валюты составила 329,7 миллиона долларов. Это самые высокие показатели валютного рынка с начала года по данным Национального банка Украины (НБУ).

Согласно информации, чаще всего они продают и покупают валюту за наличный расчет.

НБУ упростил выдачу лицензий на валютные операции небанковским и почтовым операторам

По сравнению с февралем 2021 года в марте было продано в наличной и безналичной валюте на 478 миллионов долларов больше (почти 1,61 миллиарда долларов). При этом его купили еще на 138 миллионов долларов (было более 1,61 миллиарда долларов).

За первые три месяца этого года население продавало валюты почти на 5,04 миллиарда долларов, а покупало — на 4,66 миллиарда долларов. Чистая выручка в январе-марте 2021 года составила 374 миллиона долларов.

Ранее UBR.ua писал, что до конца апреля резких скачков курса не ожидается. Однако ожидаются сюрпризы. О том, какой будет курс в текущем месяце, читайте в материале.

Изменения на валютном рынке: НБУ утвердил новую процедуру лицензирования

При этом коррекция на рынке криптовалют продолжается: биткойн торгуется ниже максимумов середины марта. Из топ-10 криптовалют рост показывает только новичок рейтинга — цифровая валюта Theta.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *