Вакцинация в Украине: сколько стоит одна доза вакцины от коронавируса?

Вакцинация в Украине: сколько стоит одна доза вакцины от коронавируса?

Минздрав выделил 7,9 млрд грн на вакцинацию от Covid-19, еще 2,6 млрд грн остались неиспользованными. В бюджет заложена средняя стоимость вакцины со всеми расходными материалами на уровне почти 276 грн. Об этом сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

По его словам, до конца июня Минздрав должен направить 10,5 млрд грн на закупку вакцин. В рамках бюджетной программы уже выплачено 7,9 млрд грн, в том числе 1,1 млрд грн на начало текущего месяца.

Привитые украинцы смогут посетить Германию: условия въезда

В частности, на закупку вакцины было заплачено 7,8 млрд грн, на шприцы — 41 млн грн. 3,8 млн грн, на контейнеры для сбора медицинских отходов — 18 млн грн. На эти средства планируется закупить 38 миллионов доз вакцин.

Кроме того, глава Счетной палаты отметил, что в последние недели наблюдается положительная динамика вакцинации населения.

«Также должны быть изменения в использовании бюджетных средств, предусмотренных на закупку вакцин. И важно, чтобы средства тратились эффективно. Ведь речь идет о жизни и здоровье украинцев»., — подчеркнул Пацкан.

Въезд вакцинированных иностранцев: с каким документом им разрешат въезд в Украину

Напомним, Совет Евросоюза одобрил решение о введении так называемых прививочных паспортов. Это даст возможность перемещаться внутри блока без ограничений.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *