Вакцинация украинцев: когда начинается на границе с Польшей

Вакцинация украинцев: когда начинается на границе с Польшей

С 8 июня на КПП Шегини-Медика начнется процесс вакцинации против Covid-19 граждан Украины, отправленных на работу в Польшу, сообщает международная компания по трудоустройству Gremi Personal, которая начала организовывать такой процесс для своих сотрудники.

Украинцы смогут бесплатно и добровольно вакцинироваться препаратами «АстраЗенека» и «Джонсон & Джонсон».

В Польше остро ощущается нехватка рабочих рук.

«Недавний опрос наших сотрудников показал, что более 55% готовы пройти вакцинацию, чтобы иметь возможность чаще посещать Украину и не делать ПЦР-тесты или не проходить карантин по возвращении в Польшу»., — сообщил генеральный директор компании Томаш Богдевич.

По его словам, польские предприятия начали проявлять большой интерес к трудоустройству вакцинированных рабочих.

«Мы сразу договорились с польской медицинской компанией из Жешува, которая берет на себя всю медицинскую часть»., — добавил генеральный директор.

ЕС вводит паспорта вакцинации: кто получит право путешествовать

Со своей стороны Минздрав Польши объявил о возможности вакцинации иностранцев с разрешением на работу, студентов, а также супругов и детей.

Однако для вакцинации не требуется постоянный вид на жительство, медицинская страховка или польский идентификационный номер PESEL.

Напомним, большинство украинских рабочих в Польше получают ежемесячную зарплату от 18,5 тысячи до 30 тысяч гривен. Это касается тех, кто работает на производственных, логистических или перерабатывающих предприятиях. Эти виды работы наиболее популярны среди мигрантов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *