Вакцинация от коронавируса: Кабмин подписал соглашение с китайской компанией

Вакцинация от коронавируса: Кабмин подписал соглашение с китайской компанией

Минздрав подписал соглашение на поставку 1913 доз вакцины Covid-19, производимой китайской компанией Sinovac Biotech, сообщает пресс-служба министерства.

Соглашение осуществлялось через предприятие «Медицинские закупки Украины», которое определяется оператором вакцин.

Регулятор ЕС одобрил первую вакцину от коронавируса. Слово для Европейской комиссии

«Во время первой поставки в Украину будет доставлено 700 тысяч доз. Мы получим их в течение 30 дней после регистрации вакцины либо в стране-производителе, либо в других странах. ", — сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

В Кабинете Министров уточнили, что переговоры ведутся с сентября 2020 года, и соглашение подписано с украинской фармацевтической компанией «Лекхим», которая является единственным уполномоченным представителем производителя в Украине.

Что касается Sinovac, то компания является крупнейшим производителем вакцин в Китае. Он был основан в 2001 году в Пекине и производит от 300 до 500 миллионов доз вакцин в год. Sinovac разработала и продает средства против гепатита А и В, паротита, вирусов гриппа, включая птичий грипп.

Вакцины производителя одобрены в 34 странах. За время работы проведено более 3 миллиардов прививок, из них 59 миллионов — детям. Кроме того, акции Sinovac котируются на американской фондовой бирже NASDAQ.

В Минздраве рассказали о трех этапах вакцинации украинцев. Кому и когда будут сделаны прививки

Напомним, 22 декабря оперативный штаб Минздрава по профилактическим инфекциям утвердил план иммунизации населения от COVID-19.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *