Вакцинальный паспорт Украины признают две страны

Вакцинальный паспорт Украины признают две страны

Украинцы, имеющие свидетельство о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса, смогут без ограничений выезжать в Молдову и Венгрию. Это первые страны, с которыми Министерство иностранных дел Украины (МИД) договорилось о взаимном признании подобных документов, сообщает пресс-центр МИД.

Итак, с 11 июня можно поехать в Венгрию.

Паспорта вакцинации введены семью странами ЕС: список

«Украина и Венгрия взаимно признали сертификаты о вакцинации против COVID-19. Это первая страна ЕС, с которой существует такое решение », — сообщил Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

В то же время договоренность с Молдовой была достигнута на переговорах глав профильных министерств в Киеве 17 мая. Сегодня, 10 июня, это официально подтвердила соседняя страна.

«Теперь наши граждане, получившие свидетельство о полной вакцинации, смогут беспрепятственно путешествовать по Молдове … Мы работаем над увеличением списка стран, открытых для украинцев», — — прокомментировал Кулеба.

У киевлян появилась возможность делать прививки без очередей

Основанием для признания иностранных сертификатов является постановление Кабинета Министров № 583 от 2 июня 2021 года о смягчении карантинных ограничений в Украине.

Напомним, с 1 июля приложение Diya должно заработать цифровой сертификат Covid для тех, кто получил две дозы вакцины. Документ может применяться как внутри страны, так и за рубежом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *