Вакцина от коронавируса - цена Brent около 45 долларов

Вакцина от коронавируса — цена Brent около 45 долларов

Сегодня, 11 ноября, цена на нефть марки Brent (январские фьючерсы) на 13:38 по киевскому времени выросла на 3% до 44,91 доллара за баррель. Таким образом, в ходе торгов черное золото практически обновило свой максимум со 2 сентября ($ 45,4), сообщил финансовый разведчик Forex Club Валерий Полховский.

Рынок нефти продолжает надеяться, что недавно изобретенная вакцина от коронавируса устранит необходимость в карантине, что повысит спрос на топливо.

Укртранснафта введет в эксплуатацию участок обхода Дружбы с 10-летней задержкой

В то же время Американский институт нефти (API) зафиксировал снижение запасов черного золота в США на прошлой неделе на 5,15 миллиона баррелей при консенсус-прогнозе рынка на 900 тысяч баррелей.

Заместитель главы организации по планированию и бюджету Ирана Хамид Пурмохаммади заявил, что Исламская Республика продает в среднем 600-700 тысяч баррелей нефти в день — в период с 20 марта этого года. Соединенные Штаты пытаются свести экспорт иранской нефти к нулю, вводя санкции после выхода из ядерной сделки в 2018 году.

До выхода Вашингтона из соглашения, то есть до санкций, Иран экспортировал более 2 миллионов баррелей нефти в день.

Министерство энергетики США понизило прогноз средней цены на нефть марки Brent на текущий год с прежних 41,19 доллара до 40,61 доллара за баррель. На следующий год оценка была снижена с 47,07 доллара до 46,59 доллара.

Минэнерго снизило прогноз средней добычи нефти в США на конец 2020 года на 60 тысяч баррелей в сутки — до 11,39 миллиона. В следующем году ожидается 11,1 млн. Грн. Добыча нефти в США в прошлом году составила 12,25 миллиона долларов.

В то же время Министерство энергетики США обновило оценки спроса на нефть в мире. В этом году прогнозируется на уровне 92,9 миллиона баррелей в сутки, что на 8,6 миллиона меньше, чем в 2019 году. В 2021 году ожидается рост показателя на 5,9 миллиона баррелей в сутки.

В октябре, по данным Министерства энергетики США, мировой спрос на нефть остался на сентябрьском уровне — 95,3 миллиона баррелей в сутки. Средний показатель за второй квартал составил 85,3 миллиона баррелей в сутки, а за третий квартал — 94,1 миллиона.

Российская Федерация разрешила поставки масел и нефтяных битумов в Украину по специальным разрешениям.

Напомним, 9 ноября рынок нефти очень бурно отреагировал ростом на сообщения об успешных испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной Pfizer и BioNTech, и превысил 43 доллара за баррель.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *