Вакцина от коронавируса - Минздрав рассказал подробности о препарате

Вакцина от коронавируса — Минздрав рассказал подробности о препарате

Вакцина Ковишилда, произведенная в Индийском институте сыворотки растений, которая привита украинцам, используется в ограниченных экстренных случаях и предназначена для людей старше 18 лет. Об этом сообщила народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк, получив официальный ответ Минздрава на депутатское обращение. По данным ведомства, эффективность вакцины составляет 60%.

При этом главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что заразился. COVID-19-19, хотя раньше вакцинирован вакциной Covisхилд. "Я попал в период, когда иммунитет от прививок еще не сформировался полностью », — написал он в Facebook.

Украина ужесточила ограничения для «красных» регионов

«По данным Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), совокупные результаты клинических испытаний в Великобритании, Бразилии и Южной Африке показали, что вакцина в целом безопасна и эффективна. В исследованиях приняли участие около 24 000 человек»., — отметил Василевская-Смаглюк

Причем большинство участников теста — люди от 18 до 55 лет. EMA подчеркивает, что в исследованиях участвовало слишком мало пожилых людей, чтобы понять, насколько эффективна вакцина для них. Тем не менее, EMA рекомендует препарат для этой группы населения.

«Европейское агентство по лекарственным средствам, на которое ссылается Министерство здравоохранения, рекомендует препарат для условного разрешения на продажу. Это означает, что в ближайшее время ожидается получение более положительных результатов испытаний от производителя»., — сказал народный депутат.

Год карантина в Украине — какой бизнес закрыли из-за карантина

На сегодняшний день на лист ожидания вакцинации от коронавируса записались более 258,66 тысячи человек. Из них более 17,58 тысячи человек обратились через контактный центр Минздрава, 21,27 тысячи — через мобильное приложение «Дия», 219,82 тысячи — через одноименный портал.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *