В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о туризме

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о туризме

Группа депутатов зарегистрировала в Верховной Раде закон (№ 4162), который предлагает внести изменения в профильный закон, а также внести изменения в другие законодательные акты, касающиеся основных принципов развития туризма. 30 сентября документ уже отправлен на рассмотрение профильного комитета. Законопроект предлагает включить все субъекты туристической деятельности в Единый реестр туризма.

«Нас убивает не COVID». Противники запрета на въезд и ночных ограничений собрались под руководством Кабинета Министров

«Единый туристический реестр внедряется и ведется с целью создания равных возможностей на рынке туристических услуг, обеспечения субъектов туристской деятельности, государственных органов и органов местного самоуправления, а также других участников гражданских правоотношений достоверной информацией о субъектах туристической деятельности », — говорится в пояснительной записке к документу.

Субъект хозяйствования приобретает право осуществлять туристическую деятельность путем представления в центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в области туризма и курортов, уведомления о начале такой деятельности. На основании этого уведомления информация о предмете туристической деятельности будет внесена в Единый реестр туризма. Данная акция заменит лицензирование туроператорской деятельности.

В документе также указано, что страхование путешествий (страхование медицинских расходов от несчастных случаев и расходов, связанных с возвращением туриста в Украину и местом его проживания до такого возвращения) станет обязательным условием для туроператорской деятельности и предоставляется туроператорами на основании агентского договора или агентского договора со страховщиками.

Украинцы вдвое сократили бронирование авиабилетов

Напомним, в этом летнем сезоне украинцы заняли первое место среди туристов, прибывших в турецкую Анталию. Этот город посетили 299 967 наших граждан. Всего количество туристов перевалило за миллион. За гражданами Украины следуют россияне (281 398 человек), немцы (221 151 человек) и британцы (85 850 человек).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *