В Украине вырос спрос на новые автомобили: какие модели покупали украинцы

В Украине вырос спрос на новые автомобили: какие модели покупали украинцы

С января по июнь на украинском рынке зарегистрировано 48 тысяч новых автомобилей. Общая сумма автомобилей достигла 1,5 миллиарда долларов, что на 23% больше, чем в первом полугодии 2020 года, сообщает пресс-служба RST.ua.

При этом львиная доля покупок новых автомобилей пришлась на внедорожники и кроссоверы — 75% от общего количества. При этом 27% автомобилей были оснащены дизельными двигателями.

Автомобильное производство в Украине за полгода выросло вдвое: что было произведено в июне

Больше всего новых автомобилей зарегистрировали жители столицы, купив в автосалонах 19 500 единиц. В общей сложности такие покупки обошлись более чем в 640 миллионов долларов.

Что касается предпочтений горожан в этом сегменте, то лидером стала Toyota — 7000 машин стоимостью 250 миллионов долларов.

Среди моделей пять самых популярных выглядят так:

  1. Toyota RAV4 — 3 133 единицы, или 6% продаж.
  2. Киа Спортейдж — 2767 единицы измерения
  3. Рено Дастер — 2434 единицы измерения
  4. Renault Sandero — 1516 единиц
  5. Nissan Qashqai — 1356 единиц

Украинцы смогут проверить авто за секунды: МВД раскрыло информацию

Кроме того, среди всех зарегистрированных автомобилей были и автомобили премиум-сегмента. В частности, украинцы купили 6 автомобилей Rolls-Royce. Стоимость одной такой машины начинается от 500 000 долларов.

Кроме того, горожане приобрели 9 единиц Bentley Continental GT по цене 500 000 долларов за машину. Также было зарегистрировано 5 Bentley Flying Spur от $ 270 тыс. Один гражданин купил Aston Martin DB11, стоимость которого также начинается от $ 270 тыс.

Напомним, в июне украинцы потратили 275 миллионов долларов на покупку новых автомобилей. Это всего на 5 миллионов долларов больше, чем в мае. Средняя стоимость машины из салона составила 31 250 долларов без учета дополнительного оборудования.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *