В Украине вводится мораторий на возбуждение дел о банкротстве госпредприятий

В Украине вводится мораторий на возбуждение дел о банкротстве госпредприятий

Глава государства Владимир Зеленский подписал Закон № 686-IX о внесении изменений в Кодекс Украины о банкротстве, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Документ направлен на устранение недостатков в существующем кодексе и недопущение открытия процедур банкротства государственных органов, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций.

SkyUp грозит банкротство. Что будет с Join Up! и как рынок отреагирует

В подписанном документе указано, что процедуры банкротства должников (государственных предприятий и бюджетных учреждений) не допускаются. Кроме того, реорганизация таких должников запрещена.

Также эти изменения позволят хозяйственным судам проводить процедуры банкротства в сроки, установленные кодексом, а это, в свою очередь, будет стимулировать инвестиционный и кредитный секторы экономики.

Банкротства теплокоммунэнерго могут оставить без работы до 150 тысяч человек, — ФРУ

Напомним, соответствующий законопроект № 2276 о внесении изменений в Кодекс Украины о процедурах банкротства был зарегистрирован в Верховной Раде еще в октябре 2019 года. В декабре документ прошел первое чтение. Его поддержали 295 депутатов. Во втором чтении Рада проголосовала за законопроект 5 июня 2020 года. Тогда проголосовали 303 представителя.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *