В Украине введены новые стандарты, определяющие качество жидкого топлива

В Украине введены новые стандарты, определяющие качество жидкого топлива

Правительство приняло постановление о внесении изменений в технический регламент в части требований к автомобильному бензину, дизельному, судовому и котельному топливу, сообщает пресс-служба Минэнерго.

«Проект указа был разработан Министерством энергетики с целью выполнения директив ЕС.", — отметила и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

Кабмин вернул законы физики. Нефтяные компании годами платят акцизы и НДС за несуществующее топливо

Эти изменения касаются следующих правил:

  • установление четких нормативов содержания серы в жидком топливе на территории Украины;
  • уточнение и введение новых терминов и определений, которые предотвратят различное толкование положений технического регламента.

Нововведения призваны установить единые обязательные экологические требования в соответствии с европейскими стандартами и предотвратить продажу некачественного топлива на внутреннем рынке.

Также изменения упростят ведение хозяйственной деятельности на рынке нефтепродуктов и повысят конкурентоспособность отечественного топлива на европейских рынках.

Кабмин ввел пошлины на сжиженный газ и дизельное топливо из Российской Федерации. Что будет с ценами на заправках

Напомним, в конце августа Антимонопольный комитет усилил мониторинг ситуации на топливных рынках. Это связано с распространением в СМИ информации о возможном ограничении объемов поставок нефтепродуктов с белорусских НПЗ в Украину.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *