В Украине впервые задержали настоящего пирата: фото

В Украине впервые задержали настоящего пирата: фото

В Украине впервые в истории заявили о подозрении в пиратстве. Жительницу Николаевщины задержала Служба безопасности. По версии следствия, он захватил корабль в Индийском океане и потребовал выкуп за свое освобождение, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленник устроился на работу в международную компанию, которая занимается защитой торговых судов от пиратов. Однако вместо того, чтобы охранять корабль, украинец сам угнал его в июле 2020 года.

СБУ остановила оптовый канал контрабанды сигарет: стоимость одной партии достигла 10 млн грн.

"Такое преступление против мира, безопасности человека и международного правопорядка в Украине раскрыто впервые », — уточнили в Генпрокуратуре.

Сначала пират потребовал награду в 500 тысяч долларов, угрожая оружием капитану корабля. Однако представителям пароходства удалось уговорить его сдать оружие и разблокировать корабль за 6000 долларов.

Но позже он изъял оружие базы охранного предприятия и потребовал 100 тысяч долларов — иначе пригрозил выбросить за борт весь арсенал.

«Компания отказалась выплатить выкуп. Злоумышленнику удалось выбросить часть оружия, после чего его остановили силой. Поскольку события происходили в открытом море, привлечь его к ответственности было невозможно (в нейтральных водах , юрисдикция какого-либо государства не распространяется) », — сообщили в СБУ.

СБУ пресекла масштабную контрабанду «айфонов» на 30 млн грн.

Украинские правоохранители задержали пирата в Николаеве. В Украине он несколько раз менял паспорта и места жительства.

Он был объявлен по подозрению по ч. 1 ст. 446 УК Украины (применение насилия, грабежа или иных враждебных действий в отношении экипажа морского судна). Решается вопрос о выборе меры пресечения.

Ранее UBR.ua сообщал, что авария произошла у берегов Восточной Африки на корабле Thorn1 с 10 украинцами на борту. Один из них умер.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *