В Украине владельцев электросамокатов обяжут соблюдать правила дорожного движения

В Украине владельцев электросамокатов обяжут соблюдать правила дорожного движения

В Украине владельцы электросамокатов, электросамокатов, сигвеев, моноколес и ряда других видов легкого электротранспорта станут легальными участниками дорожного движения — они смогут пользоваться велосипедными дорожками, а в их отсутствие — двигаться по краю проезжей части или обочины. При этом теперь пользователи легких электромобилей будут привлечены к ответственности и оштрафованы за нарушение правил дорожного движения.

Устраняя одни проблемы, уже принятый Верховной Радой в первом чтении, закон № 3023 вводит многие другие. По мнению ряда независимых экспертов и членов профильных комитетов парламента, основные упущения документа связаны с объединением транспортных средств, существенно отличающихся друг от друга по своим характеристикам, в понятие «легкий личный электротранспорт».

В Киеве срочно разрабатывают свод правил для электросамокатов

Таким образом, одинаковые права, обязанности и ответственность за их нарушение предусмотрены как для владельцев электросамокатов, которым, по мнению некоторых экспертов, не должно быть предоставлено право пользоваться автомобильными дорогами, так и для пользователей электросамокатов и электромотоциклов — Последний, несмотря на отсутствие отличий в мощности от мопедов и мотоциклов с двигателем внутреннего сгорания, при сохранении закона можно будет управлять автомобилем без регистрации и водительских прав.

За что будут штрафовать?

По задумке, введение новых стандартов поможет устранить распространенные нарушения владельцев легких электромобилей, которые часто приводят к ДТП. В частности, им больше не разрешат кататься:

  • на технически неисправном электромобиле;
  • в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • с телефоном в руке;
  • перевозка пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
  • на недостаточно оборудованных электромобилях.

В вечернее время и за пределами населенных пунктов пользователям электромобилей следует выделить себя светоотражающими элементами, а на самом транспортном средстве установить фонарь или фару. Кроме того, если конструкция транспортного средства позволяет, оно также должно быть оборудовано звуковым сигналом.

С приставкой «электро». Как вырос спрос на скутеры и другие легковые автомобили на карантине

Легкий личный электротранспорт: от велосипеда до коньков

Несмотря на значительный рост популярности современных видов легкого электротранспорта, до сих пор его пользователи — независимо от типа и мощности транспортного средства — оставались вне правового регулирования, поскольку не соответствовали ни одному из утвержденных участников дорожного движения: пешеходы, автомобили, конные повозки или велосипеды …

При этом украинское законодательство не рассматривало в качестве полноценного транспортного средства не только электросамокаты и электросамокаты, которые приобрели популярность совсем недавно, но и электросамокаты. Из-за этого в случае аварии виновные в таком транспорте не могли быть привлечены к ответственности.

"Дело в том, что наш административный кодекс построен таким образом, что ответственность за разного рода нарушения ложится на того, кто управляет транспортным средством. По его словам, велосипед — это средство передвижения, а электросамокат — нет.«, — пояснил необходимость принятия постановления авто юрист Владимир Караваев.

В Украине появились новые дорожные знаки

После внесения изменений права и обязанности владельцев микромобильных устройств — независимо от типа автомобиля и его мощности — фактически будут приравнены к соответствующим правам и обязанностям велосипедистов: им будет разрешено пользоваться велосипедными дорожками и их отсутствие — выйти на край проезжей части или обочину.

Однако ряд автомобилей, подпадающих под определение «легкий личный электротранспорт», слишком отличаются от велосипедов, чтобы устанавливать для них аналогичные стандарты поведения на дороге и равную ответственность за их нарушения.

Законопроект, принятый в первом чтении, определяет легкий личный электротранспорт как «одно-, двух- или трехколесное автотранспортное средство, приводимое в движение электродвигателем (электросамокаты, сигвеи, гироскопы, гироскопы и т. Д.), За исключением инвалидных колясок и велосипеды, оснащенные электродвигателями ».

Как отметили специалисты Главного научно-экспертного управления ВР при оценке законопроекта, данное определение устанавливает общие права и обязанности поведения на дороге как для владельцев электрических коньков, развивающих скорость до 15 км / ч, так и для весом 7 кг, и для пользователей трехсоткилограммовых электросамокатов. способен разгоняться до 150 км / ч.

"Очевидно, что возможный вред здоровью, жизни, имуществу граждан в случае нарушения со стороны лиц, использующих, например, гироборд или самокат, будет иным. Таким образом, нельзя установить одинаковую ответственность для пользователей различных типов легких электромобилей и, по сути, приравнять их к велосипедистам или водителям животных.", — уверены в Государственном экономическом университете.

Авто-юрист Вадим Володарский отмечает, что, несмотря на название «легкий личный электротранспорт», его определение в принципе не устанавливает никаких ограничений ни по массе, ни по мощности транспортных средств.

Таким образом, владельцы еще более мощных электромотоциклов, которые также подпадают под определение, предложенное депутатами, могут получить права, равные правам пользователей электросамокатов. В результате, обращает внимание Володарский, управлять данным типом ТС можно будет без водительских прав категории «А» и защитных средств, в том числе шлемов, обязательных для других мотоциклистов.

Крупная служба такси запустила прокат электросамокатов в Киеве

Где и кто может использовать электромобили

Сомневаются эксперты и в разрешении, предусмотренном законопроектом, на передвижение по краям дорог общего пользования электросамокатов и моноциклов.

"Если едем сидя, при опасности падения можно оттолкнуться ногой и избежать этого. При движении стоя это будет невозможно. Кроме того, на электросамокате невозможно эффективно управлять транспортным средством, наклоняя его, как это делает велосипедист или мотоциклист. При неосторожном движении ног, падение в яму — это может привести к падению.«, — считает Володарский.

Солидарен с мнением своего коллеги и автомобильного юриста Владимира Караваева, который указывает, что выдавать разрешение на передвижение по дорогам без оговорок как по их типу, так и по типу транспортных средств нецелесообразно.

"В городах у нас есть магистральные и районные дороги и улицы — они различаются шириной тротуаров, шириной дороги, интенсивностью и скоростью движения. На районных улицах скорость может составлять 40-50 км / час, на магистральных дорогах она иногда достигает 100 км / час, а на центральных улицах — до 80 км / час. Я не думаю, что в последних двух случаях можно допустить к участию в дорожном движении личных электромобилей.", — говорит Караваев.

Также в документе не прописано, что делать, если край дороги отведен под полосу для общественного транспорта, добавляет Володарский. В свою очередь, Национальная полиция и МВД предложили прописать в законопроекте ограничения скорости передвижения по дорогам, тротуарам и велосипедным дорожкам.

Они хотят наказать десятки тысяч за «скручивание» митинга.

Кроме того, по словам представителей правоохранительных органов и комитетов ВР, в документ необходимо добавить положения о возрастных ограничениях на использование электротранспорта. С этим согласен и руководитель общественного объединения «Урбан Крю» Влад Самойленко, который сообщил UBR.ua, что его организация уже представила депутатам соответствующие основные предложения. Вот они:

  • детям до 14 лет рекомендуется носить каски;
  • разрешать детям до 12 лет передвигаться по тротуарам на частных электромобилях в сопровождении родственников или лиц, нанятых для ухода за ребенком;
  • с 12 лет — позволять себе на тротуарах, с 14 лет — на дороге.

Штрафы или тесты по правилам дорожного движения — улучшат знания на дорогах

Государственный экономический университет, указав на отсутствие в документе разграничения размеров штрафов для разных видов электротранспорта, также обратил внимание на недостаточность их текущего уровня по отношению к велосипедистам — это всего 5 необлагаемых налогом минимумов доходов. граждан, что составляет 85 гривен.

Влад Самойленко также считает оправданным дифференцированный подход к штрафам, поскольку ответственность за превышение разрешенной скорости должна быть более серьезной, чем за отсутствие звонка, светоотражателя или фары.

"Сейчас этот тип мобильности быстро развивается, и в большинстве стран и городов Европы созданы рамочные правила — они ввели новую категорию участников дорожного движения, привлекающих к ответственности в основном пользователей взятых напрокат велосипедов или скутеров. Поэтому следует ожидать, что в ближайшие годы более детальные нормы и виды ответственности будут только разрабатываться.", — сказал руководитель Urban Cruise Самойленко.

Франция ввела штрафы для владельцев электросамокатов

Я согласен с необходимостью повышения уровня штрафов для соблюдения ПДД всеми его участниками и Вадимом Володарским. Однако противоположное мнение высказал Владимир Караваев — по его словам, даже нынешние штрафы сегодня редко применяются на практике к пешеходам и велосипедистам.

По словам Караваева, ситуацию на дорогах можно улучшить за счет введения — как для велосипедистов, так и для владельцев электромобилей — обязательного тестирования на знание важных правил дорожного движения.

"Должна быть введена элементарная процедура проверки этих знаний — не такие тесты, как для водителей, а минимум 10 вопросов, на которые человек должен ответить и получить документ, подтверждающий, что он знает правила дорожного движения и позволяющий передвигаться на велосипеде. или легкий электротранспорт по городу", — говорит Караваев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *