В Украине судьи массово увольняют

В Украине судьи массово увольняют

Глава Высшего совета юстиции Игорь Бенедисюк объявил, что около 2500 судей ушли в отставку во время Высшего совета юстиции (ныне Высшего совета юстиции). Только в прошлом году 890 судей были уволены, сказал он в эфире «5-го канала».

«Некоторые, у кого был опыт, просто решили бросить курить и не квалифицироваться, потому что они уже получили пенсию. Когда можно было получить 90% зарплаты судьи, действующего в то время (после ухода на пенсию). И теперь, согласно действующему закону, если вы уходите на текущую процедуру — это правда, там большая зарплата — вы можете получить до 50% отстающих. То есть другой расчет, другая длина службы и т. д. », — пояснил он.

Вот почему около 20% не квалифицировались, но просто фактически ушли в отставку.

«Кроме того, только в прошлом году мы отклонили еще 890 судей — это на разных уровнях», — сказал Бенедисюк.

По словам Игоря Бенедисюка, судьи в стране критически короткие. Есть апелляционные суды, где из 70 работает только 20-22 человек. И это становится проблемой, когда невозможно рассмотреть ту же превентивную меру в апелляционном порядке, которая уже выбрана — возможно, даже несправедливо.

По словам главы Верховного Совета России, механизмы, установленные сегодня для избрания судей, довольно длинные, проверка дохода, интервью, различные конкурентные процедуры и психологическое тестирование.

Опасный праздник: почему украинские суды выпускают пьяных водителей

Ранее UBR.UA сообщало, что в Киеве неизвестный с топором очистил автомобили на территории суда. Повреждено около 10 машин.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *