В Украине реальная зарплата стала расти медленнее

В Украине реальная зарплата стала расти медленнее

В январе 2018 года темпы роста реальной заработной платы в Украине замедлились до 12,3% г / г. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины в своем «Макроэкономическом и денежном обзоре» за февраль.

Как объяснялось в НБУ, причиной замедления роста заработной платы было значительное инфляционное давление, которое наблюдалось в начале года на фоне обесценения гривни, сообщает РБК. -Украина.

В то же время номинальная средняя заработная плата (рассчитанная на одного штатного сотрудника) продолжала расти высокими темпами (на 28,4% г / г), в том числе благодаря увеличению минимальной заработной платы (на 16,3% с начала 2018 года). Однако из-за высокой базы прошлого года произошло замедление роста номинальной заработной платы. В отличие от большинства видов деятельности рост номинальной заработной платы на транспорте ускорился, в частности, из-за зарплатной политики Укрзализныци.

Какова будет война за долги зарплаты украинцев

Дальнейшее увеличение экономической активности для большинства видов экономической деятельности стимулировало высокий спрос на рабочую силу.

В январе 2018 года число вакансий продолжало увеличиваться по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, как в соответствии с GSRC, так и по частным сайтам поиска работы. Однако рост спроса на рабочих оставался неравномерным. Высокий спрос на рабочих рабочих специальностей (по данным ГССУ — каждая четвертая вакансия приходилась на квалифицированных рабочих с помощью инструмента, а ежегодный темп роста вакансий для этой профессиональной группы составлял 41,6%), но спрос на работников в сфере торговли а недвижимость снизилась на 2,3% г / г и на 9,8% г / г).

Кроме того, несмотря на общее снижение уровня рабочей нагрузки на вакансию, отношение количества резюме и вакансий в январе 2018 года к ряду видов деятельности по сравнению с соответствующим показателем m ухудшилось в январе 2017 года. [19659002] В В январе 2018 года общее число домохозяйств, получающих субсидии (6,3 млн.), Составляет почти 42% от общего числа домашних хозяйств в Украине. Их число уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем, что отчасти связано с техническими характеристиками предоставления субсидий на покупку сжиженного газа, твердого и жидкого бытового топлива. Напомним, что президент Украины Петр Порошенко сказал, что достигнутого экономического роста недостаточно, чтобы обеспечить ощутимый рост заработной платы и пенсий.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *