В Украине пройдет хакатон по развитию онлайн-кинотеатров

В Украине пройдет хакатон по развитию онлайн-кинотеатров

Онлайн-кинотеатр sweet.tv инициировал первый в Украине хакатон Cinema Challenge с призовым фондом 50 000 долларов. Цель мероприятия — ускорить развитие отечественных технологий для онлайн-кинотеатров.

По сообщению компании, в ходе хакатона «лучшие ИТ-специалисты разработают решения, которые помогут популяризировать качественный контент украинского производства».

Подорожание ТВ. Насколько вырастут цены на ТВ от провайдеров?

Как отмечается, онлайн-кинотеатр инициировал серию IT-мероприятий и привлек лучших IT-специалистов страны для разработки новых украинских решений по популяризации национального контента: кино, телепрограммы, сериалы, дубляж. С этой целью компания проводит хакатон Cinema Challenge с призовым фондом 50 000 долларов — «первый в истории Украины хакатон, посвященный технологиям для развития онлайн-кинотеатров».

«Наша цель — быть украинским Netflix. Мы стремимся улучшить систему рекомендаций и подачи контента, чтобы каждый зритель мог еще быстрее находить интересный украинский и украиноязычный контент», — рассказал основатель sweet.tv Александр Витько.

По его словам, хакатон — один из самых эффективных способов достижения поставленных целей.

Хакатон Cinema Challenge будет проходить с 14 по 22 ноября 2020 года. Его призовой фонд составит 50 тысяч долларов. Победители будут определены в каждой отдельной категории. Первое место — 10 000 долларов. Второй — 5000 долларов. Также победитель среди проектов получит 10 000 долларов.

У Netflix и Megogo будет больше конкурентов. Зачем OTT-провайдерам нужны лицензии

Хакатон Cinema Challenge будет организован непосредственно We_Challenge. Его соучредитель и инновационный стратег Евгения Беспалова отметила, что хакатон будет проходить онлайн.

В мероприятии примут участие более 500 человек — специалисты по данным, разработчики, менеджеры, дизайнеры и маркетологи. Они сформируют команды, которые смогут выбрать одно из двух направлений работы: либо получить задания от организаторов по системе рекомендаций онлайн-кинотеатров, либо предложить свою идею, соответствующую теме хакатона Cinema Challenge.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *