В Украине продолжает падать авиасообщение - над Украиной летает меньше самолетов

В Украине продолжает падать авиасообщение — над Украиной летает меньше самолетов

Количество полетов над воздушным пространством Украины в октябре снизилось на 56,4% по сравнению с тем же месяцем 2019 года — государственное предприятие УкСАЦЭ, предоставляющее аэронавигационное обслуживание воздушного пространства, в прошлом месяце зафиксировало в Украине всего 13041 рейс против почти 30 тысяч. в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба ГП.

Это меньше не только в прошлом году, но и по сравнению с сентябрем (почти 15 тысяч рейсов) и августом (16,7 тысячи рейсов), когда авиасообщение несколько восстановилось по сравнению с первыми месяцами карантина. При этом снижение в сентябре и октябре относительно месяцев 2019 года осталось примерно на том же уровне (-56,6% и -56,4% соответственно).

SkyUp грозит банкротство. Что будет с Join Up! и как рынок отреагирует

Из 13 тыс. Рейсов, выполненных УкСАТЭ в октябре, 4,9 тыс. Выполняли внутренние авиакомпании, что почти вдвое меньше, чем в октябре прошлого года. Падение количества рейсов иностранных авиакомпаний приблизилось к 60% — за последний месяц их самолеты совершили 8 098 тысяч рейсов над Украиной.

В октябре количество рейсов во внутреннем воздушном сообщении сократилось меньше всего — всего на 15,7%, или около 400 рейсов к октябрю 2019 года (2260 против 2681). Наибольшее падение произошло в статистике транзитных рейсов, из которых 4,5 тыс. Было выполнено против 12,8 тыс. В октябре прошлого года (-64,6%). В октябре этого года авиакомпании совершили перелеты по международным направлениям 6250 раз против почти 14 500 в прошлом (-56,8%).

Украинцам не возвращают деньги за авиабилеты. Что делать, если рейс отменяют из-за карантина

"Ожидания международного авиационного сообщества относительно возобновления интенсивности полетов во второй половине 2020 года не оправдались. Рассчитывать на положительную динамику авиаперевозок до конца года не стоит, так как во время зимней навигации спрос на рейсы всегда ниже, чем в летний сезон, а эпидемическая ситуация во многих странах не способствует отмене карантина», — сообщили в« УкСАЦЭ ».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *