В Украине появятся новые средства управления движением на дорогах

В Украине появятся новые средства управления движением на дорогах

Госагентство «Укравтодор» разработало предложения по изменению перечня стандартных средств, используемых на дороге, для повышения безопасности дорожного движения, сообщила пресс-служба «Укравтодора» в Facebook. Теперь, помимо лежачих полицейских, водителей будут тормозить островки безопасности, удлинители бордюров, чокеры и разделительные полосы. Такие изменения вступят в силу 1 ноября 2020 года.

Водители заплатят за развитие железной дороги. МВД — против

«Требования нового стандарта закладывают комплексный подход к созданию системы безопасных условий движения на дорогах и улицах. Средства« успокаивающего »движения — не только для снижения скорости, но в основном для обеспечения равномерности транспортных потоков. Особое внимание выплачивается в районах, где транспортные потоки конфликтуют с пешеходами и велосипедистами ", — говорится в сообщении.

Как говорят в «Укравтодоре», до сегодняшнего дня в Украине официально существовал только один способ «успокоить» движение — «лежачий полицейский», а все остальные устоявшиеся мировые практики конструкторы использовали только на свой страх и риск.

«Пересмотренные стандарты позволят разделять острова или переулки, расширения бордюров, чокеры и островки безопасности. Они будут предназначены для ремонта или модернизации существующих дорог и улиц, а также строительства и реконструкции»., — отметили в «Укравтодоре».

Глава Укравтодора объяснил дороговизну дорожного строительства в Украине

Напомним, по последним данным Укравтодора, в этом году средняя стоимость строительства километра дороги первой категории с асфальтобетонным покрытием в Украине составляет 170,6 млн грн. При этом капитальный ремонт обойдется максимум в 60 млн грн, а реконструкция — в 100 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *