В Украине появится биржа для торговли капиталом и товарами: меморандум Кабмина

В Украине появится биржа для торговли капиталом и товарами: меморандум Кабмина

В ближайшие три года Украина планирует создать Национальную биржу торговли капиталом и товарами (NEXT), которая станет единым центром.

Это предусмотрено Меморандумом о взаимопонимании, который Кабинет министров подписал с ЕБРР, Американской торговой палатой и USAID, сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгал.

Обмен криптовалюты будет разрешен в Украине

«Это новая страница в экономической истории нашего государства. Украинцы получат новые возможности в виде финансовых инструментов для сбережений и инвестирования. Бизнес получит долгосрочный и более дешевый ресурс для развития собственных предприятий»., — сказал премьер.

По его словам, государство получит прирост инвестиций, новые рабочие места и экономическое развитие.

Как сообщил Интерфакс-Украина член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Арсен Ильин, в рамках такого партнерства будет проводиться анализ существующей инфраструктуры, объема рынка и возможностей его существующих участников.

После этого будет подготовлено технико-экономическое обоснование целесообразности инвестирования в определенные элементы этой инфраструктуры.

Он также добавил, что по результатам этой работы возможно приобретение клиринговой системы, в том числе в рамках объявленного в конце прошлого года тендера в рамках международной технической помощи «Проект энергетической безопасности».

Украина разрешила обращение казначейских облигаций США и акций иностранных фондов

Напомним, в начале апреля Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отменила лицензию на организацию торгов Украинской фондовой биржи, которая предоставила первый организованный рынок ценных бумаг в Украине. Он был учрежден в октябре 1991 года постановлением правительства.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *