В Украине подорожали изоляционные материалы

В Украине подорожали изоляционные материалы

Стоимость теплоизоляционных материалов всех групп выросла в Украине в среднем на 15%. Это напрямую связано с зависимостью украинских производителей от стоимости сырья, курса доллара, котировок нефти, удорожания газа и электроэнергии в Украине.

Внутренние компании производят около 75-80% от общего объема теплоизоляционных материалов в стране в целом. Можно даже сказать, что возможностей украинских предприятий достаточно для покрытия всего внутреннего рынка, — сообщает аналитическое издание ProfiDOM.com.ua.

Однако иностранные товары также импортируются в страну, которая находит свою нишу и является дополнительным стимулирующим рынком. В дополнение к этому следует отметить, что вся изоляция на основе стекловолокна в Украине и имеет 100% импортное происхождение.

В Украине изменились требования к теплоизоляции зданий

Говоря об итогах 2017 года, следует указать на неравномерный и нерегулярный рост потребления по группам товаров. Наилучшие результаты показали экструдированный полистирол, значительно меньшее увеличение наблюдалось при производстве и продаже стекловолокна и каменной ваты. С точки зрения объемов и областей покрытия существует несколько иная тенденция: в первую очередь каменная вата следовала за ESP & XPS, закрывая тройку лидеров из стекловолокна.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *