В Украине они хотят изменить систему штрафов для архитекторов и строителей

В Украине они хотят изменить систему штрафов для архитекторов и строителей

Строители и архитекторы требуют изменить систему штрафов за нарушения, допущенные при проектировании и строительстве объектов. Как сказал президент Национального союза архитекторов Украины Владимир Гусаков, страна сохранила «варварскую» постсоветскую систему наказаний за различные нарушения лицензионной процедуры в проекте. Это в конечном итоге убивает мастерские небольших архитекторов.

В результате Украина теряет перспективных молодых людей, которые пытаются уехать за границу.

Украинские архитекторы зарабатывают миллиард в год

По словам Алексея Гончарука, руководителя Управления эффективного регулирования В прошлом году такие проверки усилились, что еще раз продемонстрировало: основная идея нашей системы управления заключается в том, чтобы найти нарушение и наказать его.

«Нам нужно изменить саму идею: не наказывать за нарушения и не стимулировать соблюдение правил. Для чего они должны быть ясными и недвусмысленными. Во-первых, нам нужно прояснить все, а затем наказать 7-10 % от этих нарушителей, которые не будут соблюдать закон », — подчеркнул Гончарук.

Согласно системному анализу BRDO качества регулирования рынка дизайна, из 36 нормативных актов 8 имеют признаки незаконного, а 18 требуют обновления.

«Текущее регулирование провоцирует коррупцию со стороны регулирующих органов, препятствует участникам рынка, необоснованно усложняет процедуру утверждения и утверждения документации, а также не защищает авторское право, строительство« ovoditel sector »» BRDO Елена Шуляк.

Согласно эксперты, регулирующая область усеяна множеством несоответствующих и устаревших правил. Например, согласно статье 31 Закона «О регулировании деятельности в области городского развития» проектная документация, разработанная в соответствии с градостроительными условиями для разработка земельного участка не требует координации с местными органами власти.

В Украине правила строительства будут полностью переписаны

Однако Гражданский кодекс и другие нормативные акты требуют согласования проектов до их утверждения. предполагает 18 типов различных санкций.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию ormation о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *