В Украине нет индейки

В Украине нет индейки

Структура производства мяса птицы для мяса индейки в Украине составляет всего 2,5%. По уровню потребления на одного человека в Украине содержится 800 г мяса индейки в год. Для сравнения: в Израиле — 12 кг, а в соседней Польше — 6 кг.

Об этом сообщили в интервью агентству AgroTimes Валерию Баранову, владельцу ООО «UPG Malinovka», который производит мясо индейки. «В значительной степени низкий спрос на мясо индейки в Украине объясняется низкой платежеспособностью населения, которое в последнее время снижается, что побуждает население использовать дешевые источники белка», — пояснил он.

Сегодня количество предложений и объемов производства индейки в Украине снизилось, но цены на этот продукт по-прежнему довольно низкие — около 67-70 грн / кг. В начале зимы спрос на индейку со стороны цепей и перерабатывающих предприятий увеличился из-за сокращения предложения на рынке.

В Украине вы можете зарабатывать хорошие деньги на производстве индейки

«Обрабатывающие компании сегодня не хотят работать с отечественной индейкой — предпочтение отдаётся более дешевому мясу курицы и импортному мясу. И это отрицательный фактор для развития отрасли », — считает Валерий Баранов.

Также нет нормального экспорта продуктов, сказал он. В основном фермы продают небольшие партии (Молдова, Грузия, ОАЭ и другие страны) за рубежом. Перспективы выхода на европейские рынки также остаются неопределенными — Украина там не допускается.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *