В Украине начнут более жестко проверять незарегистрированных сотрудников - бизнесу грозит крупный штраф

В Украине начнут более жестко проверять незарегистрированных сотрудников — бизнесу грозит крупный штраф

Власти решили обозначить полномочия и правила работы Госинспекции труда, которые, по мнению не только них, но и опрошенных UBR.ua экспертов, пока недостаточно определены на законодательном уровне.

В то же время полномочия, которые хотят наделить инспекции, оказались очень широкими.

Налоговые органы усилят контроль: как подготовить бизнес к проверкам

Какие суперсилы будут даны инспекторам

Согласно предложению Минэкономики, инспекторы смогут беспрепятственно, без предварительного уведомления и в любое время суток посещать рабочие места на предприятиях с целью пересмотра условий труда и выявления возможных нарушений:

  • незарегистрированные сотрудники;
  • тех, кто работает неполный рабочий день, но выполняет работу полностью и т. д.

Между тем, штрафы за нарушения также предлагается увеличить — при этом они предусмотрены также за создание препятствий, чтобы не допустить инспекторов (которые могут прийти «в любое время дня и ночи») в здание, в котором используется наемный труд. .

Если целью сорванного визита была проверка информации о незарегистрированной занятости, то санкция повышается до 50 минимальных размеров оплаты труда (исходя из нынешнего уровня 6 тысяч гривен, это 300 тысяч гривен).

«Выведем бизнес из тени и на треть снизим налоги» — интервью с замминистра экономики.

Цель данной инициативы — борьба с теневой занятостью. Юристы, в свою очередь, сходятся во мнении, что его уровень в Украине высок, и нарушения необходимо устранять.

Но в то же время возможность прийти в любое время суток некоторым из них кажется чрезмерной.

Сервисная функция круглосуточно

Документ вводит не только частные нововведения, но и в целом обновляет нормативно-правовую базу деятельности инспекции труда.

Например, инспекторы получат новые профессиональные категории (появятся инспекторы труда 1 и 2 категорий, старшие, ведущие и главные инспекторы), от которых также будет зависеть заработная плата.

Минимальный размер оплаты труда без надбавки за выслугу лет и т. Д. Для лиц, не имеющих категории инспектора, составит 2 минимальных размера оплаты труда (12 тысяч гривен). При получении 1-й категории — прибавка 15%, а 2-й — на 25%.

Старший инспектор сможет зарабатывать не менее 18 тыс. Грн в месяц. при текущем уровне минимальной заработной платы (50% от минимальной заработной платы) ведущий — 21 тыс. грн (75%), а главный инспектор труда получит 100% надбавку к должностному окладу — то есть не менее 24 тыс. Грн.

Меняется и позиционирование проверки в публичном плане: теперь надзорно-карательный орган, по замыслу авторов проекта, должен получить «служебную» функцию.

Приватбанк ввел новые правила денежно-кредитной политики для ИП и благотворительных фондов

Одна из задач Государственной инспекции — информирование работников и представителей проверяемых предприятий о «наиболее эффективных методах соблюдения трудового законодательства», предоставление технической информации и рекомендаций, в том числе в части обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин. .

С другой стороны, одной из ключевых целей рассматриваемого закона является снижение уровня теневой занятости. Сегодня, по данным Института экономики и прогнозирования, указанным в пояснительной записке к законопроекту, неофициальный доход получают 4,7 млн ​​украинцев — это 26,5% трудоспособного населения.

Поэтому законодатели решили расширить функционал Государственной службы труда.

Помимо того, что инспекторы смогут в любое время суток без предварительного уведомления посещать «любые рабочие места (зоны), а также посещать любые производственные, офисные и административные помещения, где используется наемная рабочая сила».

Выезд инспекторов на объект может быть осуществлен только после предварительной регистрации самой проверки, которая должна длиться не более 10 рабочих дней. Однако госагентство не обязано сообщать предпринимателям о начале проверки.

Их будут чаще штрафовать. В Государственной экологической инспекции придумали, как усилить контроль над нарушителями

Помимо прочего, инспекторы также смогут:

  • приходить в дневное время в нежилые здания, помещения, сооружения и другие объекты, места нахождения физических лиц, в отношении которых есть достаточные основания полагать, что они выполняют трудовые обязанности, либо к ним применен принудительный труд;
  • получать и делать копии с оригиналов актов о правах работников предприятия, коллективных или трудовых договоров, а также документов, содержание которых предусмотрено трудовым законодательством. Но запрещается изымать оригиналы финансово-хозяйственных документов, бухгалтерии и компьютеров — а также распространять полученную конфиденциальную информацию даже после увольнения;
  • брать пробы материалов или веществ, которые перерабатываются на предприятии;
  • проводить фото- и видеосъемку;
  • привлекать сотрудников правоохранительных органов для пресечения противоправных действий на объекте или в случае противодействия во время проверки.

При выявлении недостатков инспекторы могут выдать приказ об их устранении и составить протокол об административных правонарушениях, а затем оштрафовать работодателя.

Штраф за неучтенную лампочку — 100 тыс. Грн: ДТЭК выступил с проверками жилых домов

Насколько предлагают увеличить штрафы:

  • Будет списано 10 «минимальных зарплат» (сейчас — 60 000 гривен) с юридических лиц и «певцов» 1-3 групп (теперь они наказываются только предупреждением) за каждого сотрудника, допущенного к работе без трудового договора, для постановки на неполный рабочий день при фактически более продолжительной работе, для выплаты заработной платы без расчета единого взноса на обязательное социальное страхование;
  • 15 «минимальных размеров оплаты труда» (90 000 грн) будут оштрафованы для предпринимателей, не зарегистрированных в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей 1-3 групп;
  • За одно и то же нарушение, совершенное повторно в течение года со дня выявления первого дела, предусмотрена сумма штрафа в размере 30 минимальных размеров заработной платы (180 000 грн);
  • 3-х минимальная заработная плата (18 000 грн.), Влечет нарушение законодательства о предоставлении отпуска, а также льгот и гарантий работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами «О воинской обязанности и военной службе», Об альтернативной (невоенной) службе »,« О мобилизационной подготовке и мобилизации »;
  • пятикратный размер минимальной заработной платы (30 000 грн) будет оштрафован за несвоевременную выплату заработной платы более месяца при невыплате в полном объеме;
  • Финансовое наказание в размере пяти «минимальных размеров оплаты труда» предусмотрено также за создание препятствий для проверки — за отказ в допуске проверяющих в помещение, не назначение уполномоченного лица в отсутствие руководителя и непредоставление документов по письменному запросу аудиторы;
  • если все это произошло во время проверки, целью которой является выявление незарегистрированной занятости в той или иной форме, то размер штрафа увеличивается до 50 минимальных зарплат (300 тысяч гривен).

Хитрый и назовите чек "визит"

Проверки Государственной службы труда фактически проходят вне графика, и теперь, как сообщил нам Виталий Собкович, юрист и управляющий партнер Альянса правовых сил.

Однако, как в свою очередь указывает юрист, старший партнер ЗАО «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец, прибытие инспекторов без предварительного уведомления о начале проверки в отношении предприятия не допускается, да и сами сотрудники, имея возможность посетить объект в любое время суток, будет подвергаться значительным рискам.

"Никогда не знаешь, за кого их могут принять сотрудники предприятия. Может они подумают, что это рейдеры — а не дай бог покалечут«, — сделал неутешительное предположение Кравец.

Украинцы в разы чаще стали открывать индивидуального предпринимателя онлайн: итоги года работы «Дийи»

Отметим, что для начала проверки инспектор обязан, как указано в законопроекте, представиться и предъявить справку.

Теперь проведение проверок без предварительного уведомления запрещено законом «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Но у инспекторов все еще есть такая возможность в связи с тем, что законопроект не рассматривает их действия как проверку, называя процедуру «инспекционным визитом (визитом)», — говорит управляющий партнер Nakaz Law Company Филип Орлов.

Рейдеры могут выступать под видом чека

Юрист Иван Либерман считает, что если в законопроекте сохранится положение о возможности прихода госорганов на предприятие в любое время под их видом, бизнес начнет беспокоить настоящих рейдеров.

«Допускаю, что возможны ситуации, когда под видом госинспекторов злоумышленники действительно могут прийти к крупным компаниям и фирмам, которые, например, попытаются завладеть имуществом предпринимателя, или рейдеры, которые будут попытаться получить доступ к его печатям, ценным бумагам, векселям и т. д. и т. д.«- говорит Либерман.

В идеале, считает юрист, проверку следует начинать только по серьезному делу — инспекторам должны поступать официальные обращения с хотя бы минимальными доказательствами нарушений.

"Проверка не должна работать, как это часто практикуется, «анонимными письмами». Считаю, что заявителя тоже нужно предварительно допросить, и только после предоставления им доказательств инспекторы должны выехать на место.«- уверен Либерман.

Рейдерский захват в Украине: схемы и методы. Как защитить собственность

Однако в авторском документе Минэкономики отдельно прописан исключительный перечень оснований для начала проверки, оговаривая, что она может проводиться только в отношении уточнения полученной информации.

То есть, если в Госинспекцию поступили сообщения о задержке выплаты заработной платы, то это то, что им следует расследовать. Исключение составляет проверка незарегистрированного трудоустройства, которая проводится в любом случае, независимо от основной цели визита.

Денонсации никуда не денутся

Законопроект, в то же время, не исключает возможность запуска проверок из-за анонимных сообщений — но только в отношении проверок «теневой» занятости.

Согласно тексту, решение о начале проверки по данному вопросу может быть принято главным инспектором на основании анализа информации, доступ к которой законом не ограничен.

В остальных случаях проверка может быть запущена:

  • по заявлению физического лица о нарушении его трудовых прав;
  • по решению главного инспектора, получившего и проанализировавшего «обоснованную» информацию от профсоюза, права членов которого были нарушены;
  • Решением трибунала;
  • по требованию властей — Премьер-министр, народный депутат, уполномоченный Верховной Радой по правам человека;
  • в случае невыполнения предыдущего заказа;
  • по заявлению самого предприятия.

Украинские больницы будут оплачиваться по-новому: работодатели будут больше обременены, а диагнозы будут перепроверены

По словам Филиппа Орлова, ясность этих и других формулировок по поводу ограничения полномочий Государственной службы труда — даже если местами они кажутся чрезмерными — самая положительная черта документа.

Проект конкретизирует не только это, но и прописывает порядок проведения проверки, дает законодательную интерпретацию оценки данных, полученных в ходе визита, и устанавливает нормы для них — теперь всего этого нет, что создает основу для коррупционных злоупотреблений. .

"Проверки уже существуют на данный момент, но их порядок, основания и рамки еще недостаточно определены законодательством. Изменения содержат эти рамки, четкие полномочия, основания для инспекционных посещений и другие особенности. Тщательное разъяснение этого возможного объема действий проверяющим органом снижает возможности для коррупции.", — заключил Орлов.

В то же время, по словам Виталия Собковича, основная цель законодателей — сокращение «теневой» занятости — документ может не приблизиться из-за отсутствия решения одной из ключевых проблем в этой части — занятости работников в качестве рабочей силы. ИП.

С другой стороны, инспекторам будет сложно установить другие нарушения, такие как регистрация сотрудника на неполный рабочий день с полным рабочим днем, даже если законопроект будет принят — ведь можно достоверно выяснить, например, сколько времени он работает реально только напрямую от него.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *