В Украине может быть введена изоляция: в СНБО назвали предпосылки

В Украине может быть введена изоляция: в СНБО назвали предпосылки

Строгий карантин в Украине может быть введен, если ситуация с распространением Covid-19 существенно ухудшится. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в интервью BBC Ukraine.

«Когда мы полностью закрываем регионы, это уже исключительный случай. И если развитие событий пойдет не по оптимистическому сценарию, то я не исключаю, что вся страна может быть закрыта», — сказал он. — отметил секретарь СНБО.

Карантинная помощь вернется: суммы могут превышать 8000 грн.

По его словам, в ближайшее время Совет национальной безопасности может провести отдельное заседание по ситуации с распространением Covid-19 и последующим воздействием на различные районы страны.

Также секретарь СНБО отметила, что введение карантина зависит от поведения граждан. На этом этапе каждое сообщество должно самостоятельно принять решение о дополнительных ограничениях.

Что касается вакцинации, то власти «делают все», чтобы она прошла на 100% по всей стране. Потому что это Данилов добавил, что это единственный способ защититься от подобных заболеваний.

В КГГА объяснили, когда нужно носить маски на улице

В то же время он предсказал, что "фарш" качеством вакцин в ближайшее время усилится не только в Украине, но и во всем мире.

«Это война всего фармацевтического рынка», — подчеркнул секретарь СНБО.

По состоянию на 24 марта только Херсонская область находится в «желтой» зоне эпидемиологической опасности. Минздрав отнес 15 регионов к «оранжевому» уровню. В «красную» зону входят 8 областей и Киев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *