В Украине хотят запретить одноразовые пластиковые изделия

В Украине хотят запретить одноразовые пластиковые изделия

Профильный комитет Верховной Рады по экологической политике и природопользованию 16 октября согласовал законопроект (№ 2051-1) об ограничении оборота полиэтиленовых пакетов в Украине. Министерство энергетики и окружающей среды поддержало ограничение использования пластиковых пакетов в стране, и в дополнение к этому, начал разработку законопроекта о запрете одноразовых пластиковых изделий.

Парламентский комитет согласился, что все пакеты, в зависимости от характеристик, необходимо разделить на виды. В торговых точках и на предприятиях общественного питания они хотят запретить распространение сверхлегких полиэтиленовых пакетов, а также легких и разлагаемых оксогруппами пакетов.

Римское метро стало бесплатно принимать пассажиров за пластиковые бутылки

Но есть одно исключение — сверхлегкие пластиковые пакеты только определенных размеров можно использовать в качестве основной упаковки для свежей рыбы и мяса, льда и сыпучие продукты. [19659002] Пластиковые пакеты, не соответствующие установленным законом требованиям, должны будут утилизироваться, но не за счет производителя, а лица, которое приобрело их для торговли.

Центральные органы исполнительной власти, ответственные за обеспечение соблюдения закона, будут нести ответственность за соблюдение законов о защите прав потребителей. Этот орган обязан информировать хозяйствующие субъекты, раздающие пластиковые пакеты, о рассмотрении дел о нарушении ими требований законодательства не менее чем за пять рабочих дней до даты рассмотрения дела.

Напомним, согласно первоначальной версии законопроекта, чтобы у торговцев не было соблазна продавать запрещенные упаковки под видом разрешенных, народные депутаты хотят ввести штрафы за неправильную нанесенную на них маркировку — от От 200 до 750 необлагаемых минимумов (3,4-12,7 тыс. Грн.).

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *