В СМИ объяснили, почему транспортный комитет блокирует борьбу с коррупцией при выдаче документов морякам

В СМИ объяснили, почему транспортный комитет блокирует борьбу с коррупцией при выдаче документов морякам

Несмотря на решение профильного транспортного комитета ВР поддержать и вынести его в зал, законопроект, устраняющий коррупцию в выдаче и переоформление документов в морской отрасли, стоит на повестке дня на текущей неделе. никогда не получалось… Причина может заключаться в нежелании членов комитета расставаться с крупным коррупционным «корытом» в 6-8 миллионов долларов в месяц. Пишет об этом издании Комментарии (1)

Журналисты напоминают, что для подтверждения права работать на морских судах морякам в Украине необходимо каждые пять лет сдавать специальные экзамены и обновлять документы. По данным профильных ассоциаций, стоимость пакета бумаг с «правильными» результатами даже электронных тестов и другими необходимыми подтверждениями для продолжения профессиональной деятельности может достигать 8 тысяч долларов на человека. Законопроект № 3944 предлагает ввести международные стандарты пролонгации документов.

В СМИ неоднократно озвучивались имена выгодоприобретателей схемы с коррупционной выдачей документов морякам. Среди них, в частности, называется экс-министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Также одним из «столпов» схемы является глава транспортного комитета Юрий Кисель. Кроме того, глава исполкома реформ Михаил Саакашвили заявил о своей заинтересованности в вопросе вымогательства у моряков нардепа из Николаевской области. Игорь Негулевский… В кулуарах фигурирует и фамилия скандального Николая Тищенко.

В частности, на прошлой неделе народный депутат, член правоохранительного комитета Верховной Рады Александр Куницкий обнародовано Еще один фрагмент записи заседания транспортной комиссии, на которой рассматривался законопроект № 3944, находившийся в комиссии год.

В первой части видео на канале Куницкий Вы можете видеть, как глава комиссии Юрий Кисель пытается заблокировать рассмотрение документа в комиссии.

Со второго части видео Становится ясно, что законопроект № 3944 категорически отвергает другой видный член комиссии Николай Тищенко. Во время обсуждения документа об упрощении процедуры переаттестации моряков Тищенко вдруг возмутился тем, что комиссия якобы теряет свою субъективность. «Сегодня мы на пороге — мы комитет или они утирают нам ноги. Пусть депутаты (авторы законопроекта) приходят и работают в нашем комитете, а не где-нибудь в кабинете, где им под диктовку дали, а мы опустили гриву и руки подняли (чтобы он в зал). Мы либо команда, либо не команда », — обратился Тищенко к своим коллегам по комитету. «За те два года, что мы здесь, ничего подобного не было. А теперь нас гнут », — добавил он.

Журналисты напоминают, что Кисель, Негулевский и Тищенко не впервые участвуют в скандалах вместе. Например, ранее в СМИ писали, что Кисел и Негулевский вообще согласовали тему дорожных контрактов: Негулевский после вступления в Раду резко стал одним из ключевых дорожников Николаевской области. Кроме того, около года назад Алексей Вадатурский, генеральный директор и владелец СП ООО «Нибулон». прямо обвиняется тогдашний министр Владислав Криклий, а также Тищенко и Негулевский в сотрудничестве с офшорами, которые блокируют развитие внутреннего грузового флота.

Кисел, Негулевский и Тищенко были участниками и не только один скандалсвязан с портом «Южный». В СМИ писали, что планировали взять под контроль буксирный флот порта.

Кроме того, Кисель и Тищенко тоже обвиняемый в «защите» схем экс-главы Государственной администрации морского транспорта Сергея Звягинцева, связанных с незаконным транзитом российских танкеров с нефтепродуктами, которые якобы курсируют через территориальные воды Украины по специальному разрешению администрации. .

Однако стоит отметить, что соответствующий комитет дал рекомендацию принять законопроект 3944 в целом в первом чтении. Это означает, что будет ли сделан первый шаг к реформированию морской отрасли, теперь зависит от каждого депутата на сессии. зал », — резюмирует издание.

На фото: Николай Тищенко и Игорь Негулевский (Никвест)

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *