В SAP рассказали о сотне закрытых дел по заявлениям чиновников

В SAP рассказали о сотне закрытых дел по заявлениям чиновников

По состоянию на 1 декабря в Украине закрыто 103 уголовных дела по неточному заявлению в связи с признанием неконституционной нормы об уголовной ответственности за данное нарушение. Начальник Специализированной антикоррупционной прокуратуры (СПП) Максим Грищук.

«103 дела уже закрыты, их буквально 4. Они не закрыты по объективным причинам.", — сказал Грищук в интервью Интерфакс-Украина.

Не декларация, а генеральный план. Зеленский рассказал о разработке «экономической конституции»

Он отметил, что ознакомление с материалами ведется по двум делам. Но после этого эпизоды по ст. 366-1 УК РФ (недостоверное заявление) также будет закрыто.

Что касается еще одного дела, то документы туда не передали после определения подсудности, а еще в одном случае расследование было прекращено в связи с выполнением международного заказа.

Напомним, 28 октября Конституционный Суд опубликовал решение, которым признал неконституционными ряд положений Закона Украины «О предупреждении коррупции» и уголовную ответственность за разглашение недостоверной информации.

Законопроекты о Конституционном Суде Украины антиконституционны и не могут быть приняты в Раде, — Медведчук

В то же время Верховная Рада уже зарегистрировала два законопроекта о возобновлении ответственности за неточное заявление. Первый документ был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Второй — группа народных депутатов. В последнем народные депутаты предлагают отказаться от такого вида наказания, как лишение свободы на определенный срок.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *