В Польше работодатель отказался вызвать скорую помощь для украинской женщины

В Польше работодатель отказался вызвать скорую помощь для украинской женщины

Консул Украины в Познани Витольд Горовский сообщил, что в Польше в городе Срода Великой Польши работодатель отказался вызвать скорую помощь украинской женщине, которая, незаконно работая в одной из местных фирм, получила инсульт. Об этом сообщает «Польское радио».

По его словам, украинский незаконно работал и жил на территории предприятия. Когда у нее был инсульт после нескольких часов, работодатель отвез ее в соседний город, оставил его на скамейке и вызвал полицию к якобы пьяному человеку. Таким образом, он хотел избежать ответственности перед законом, поскольку женщина работала нелегально, сообщает «Українські Новини».

Через 9 месяцев украинцы заработали 4 000 долларов в Польше

«Он отвел ее в соседний город. Уже парализованный Оксана была переведена в машину, затем ее вытащили из машины и надели скамейку посреди улицы, когда вызвали полицию, потому что кто-то был пьян на улице », — сказал Горовский.

Канцелярия прокуратуры Польши возбудила уголовное дело по факту угрозы жизни или серьезного ущерба здоровью, а также незаконной занятости.

Как сообщало агентство, в Польше агентство занятости незаконно наняло украинцев.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *