В Польше ожидается больше рабочих - каких областей не хватает украинцам

В Польше ожидается больше рабочих — каких областей не хватает украинцам

Фермы и индустрия гостеприимства (отели, кафе, рестораны) в Польше начали испытывать острую нехватку рабочих рук. Об этом сообщает аналитический центр международной компании по трудоустройству Gremi Personal.

Отмечается, что в Польше сезон сбора ягод начинается в конце мая. В то же время предприниматели опасаются, что половина их урожая может быть потеряна, если иностранцы не вернутся к сезонной работе. И несмотря на то, что постоянные рабочие из Украины остаются в Польше из-за пандемии, это не решает проблему нехватки рабочей силы в сельском хозяйстве.

Карантин в Польше: как гастарбайтеров не получают штраф в 220 тыс. Грн

«В пик сезона польским фермерам требуется около 100 тысяч сезонных рабочих ежегодно, и большинство из них — украинцы. Польские сезонные рабочие в основном едут в Германию, Нидерланды и скандинавские страны, где платят больше, чем в Польше, а для украинцев эти рынки остаются недоступными из-за пандемии », — сообщили в компании.

Согласно отчету, в этом году предложений работы, связанных с гастрономией и гостеприимством, больше, чем обычно — в частности, спрос на официантов, барменов, горничных и поваров.

Заробиты массово будут наливаться в Финляндию за ягодами, несмотря на пандемию

«Правительство Польши объявило о постепенной отмене карантинных ограничений с середины мая, можно будет проводить мероприятия с соблюдением санитарных и количественных ограничений, и одновременно начинается период отпусков и отпусков. Крупные рестораны и отели постепенно начинают свою работу, но уже сталкиваются с проблемой кадровой нехватки …. С апреля к нам уже обратились около 20 компаний, которые срочно нуждаются в сотрудниках »., отметили в Gremi Personal.

Ранее сообщалось, что большинство украинских рабочих в Польше получают ежемесячную зарплату от 18,5 тыс. До 30 тыс. Грн. Это касается тех, кто работает на производственных, логистических или пищевых предприятиях. Эти виды работы наиболее популярны среди мигрантов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *