В первичном жилье становится все меньше и меньше дешевого жилья: какие квартиры будут покупать украинцы

В первичном жилье становится все меньше и меньше дешевого жилья: какие квартиры будут покупать украинцы

Степень инвестиционной привлекательности первичного рынка неодинакова и зависит от сегмента, в котором строится объект.

Руководитель отдела продаж ЖК Lucky Land Леся Павленко спрогнозировала UBR.ua, в какую недвижимость украинцы будут инвестировать в 2021 году.

Кому не дадут документы на жилье. Новые правила оформления прав собственности для «Укрбудитов»

По ее оценкам, доля инвестиционных сделок составит:

  • в жилых комплексах эконом-класса вряд ли превысит 10% от общего количества покупателей в этом сегменте в этом году;
  • в объектах комфорт-класса инвестиционные сделки могут составить 45-55%;
  • в объектах новых форматов жилья (категории комфорт + и бизнес) уровень инвестиционных продаж составит от 50% до 70% от суммы, в зависимости от конкретного формата и «набора» соответствующей инфраструктуры, местоположения (в т.ч. рекреационных зон), сценическое строительство, цены.

«Наибольшее количество продаж будет наблюдаться в объектах недвижимости на начальных этапах строительства и в начале строительства новых фаз хорошо зарекомендовавших себя жилых комплексов»., — говорит Павленко.

Она считает, что в этом году продажи квартир в объектах нового формата составят 55-65% от общего количества проданного жилья на первичном рынке Киева и Подмосковья.

При этом спрос на первичном рынке столицы будет сконцентрирован в основном на новых проектах качественного жилья, относящихся к категориям комфорт + и бизнес. Причем, по ее мнению, львиная доля всех продаж — около 20% от общего объема незавершенного строительства — будет сосредоточена в объектах нового формата live-work-play.

«Девелоперы в своих новых проектах стараются учитывать возросшие потребности покупателей. Отсюда обилие новых форматов, ориентированных на определенные категории населения. Особое внимание девелоперы уделяют созданию новых концептуальных жилых комплексов-микрорайонов, которые полностью удовлетворяли бы потребности. самых взыскательных покупателей в их желании жить, работать и отдыхать, не покидая своей территории », — рассказала Леся Павленко.

Налоги на продажу квартир и машин: когда нельзя делиться с государством

В то же время, по словам эксперта, новое качественное жилье пользуется большим спросом, и от этого будет зависеть ценовая динамика 2021 года.

«В зависимости от стадии строительства, расположения, создаваемой инфраструктуры цена жилых комплексов новых форматов в 2021 году может вырасти на 20-30%», — резюмировала она.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *