В отношении Рожковой ведется расследование по факту государственной измены

В отношении Рожковой ведется расследование по факту государственной измены

В настоящее время ведется расследование в отношении первого заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и нескольких сотрудников регулятора, которые работали над национализацией Приватбанка в 2016 году, сообщает Kyiv Post со ссылкой на документ Генпрокуратуры. Источники газеты заявили, что за расследованием мог стоять либо глава НБУ Кирилл Шевченко, либо кто-то из аппарата президента.

Само дело ведут Служба безопасности (СБУ) и Государственное бюро расследований (ГБР). Рожковой и другим сотрудникам могут быть предъявлены обвинения в хищении и государственной измене за разглашение Национальным банком информации ряду компаний, в частности аудиторской компании Kroll, консалтинговой компании AlixPartners и юридической фирме Hogan Lovells and Asters.

Дело Приватбанка и новые подозрения. «Дубилет» может нанести 8 млрд грн убытков, — Венедиктова.

Дело в том, что все эти компании были наняты государством для расследования ситуации в Приватбанке, из которого топ-менеджмент вывел 5,5 млрд долларов до национализации. Его бывшие акционеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов якобы присвоили деньги финансового учреждения с помощью мошеннических кредитов и отмывания денег.

К примеру, работа Кролла была неотъемлемой частью расследования повреждения банка. В той же газете Рожкова сообщила, что не знала о предъявленных ей обвинениях, но в нападениях из-за сотрудничества регулятора с иностранными компаниями не было ничего нового.

Нацбанк поймал 46 страховщиков и девять кредитных союзов на нарушениях

Напомним, в ходе обсуждения членами комитета денежно-кредитной политики Национального банка вопроса об изменении учетной ставки 3 марта ее повышение с 6% до 6,5% поддержали шесть из восьми членов комитета. Двое высказались за повышение показателя до 7%. Среди последних была и первая замглавы регулятора Екатерина Рожкова.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *