В Ощадбанке скоро может появиться новый руководитель - суд разблокировал встречу

В Ощадбанке скоро может появиться новый руководитель — суд разблокировал встречу

Печерский районный суд Киева разблокировал назначение Сергея Наумова на должность главы наблюдательного совета государственного Ощадбанка согласно постановлению от 10 сентября, обнародованному в Едином реестре судебных решений 14 сентября. Предыдущее постановление от 25 июня, которое приостановило решение наблюдательного совета финучреждения от 17 июня о назначении Наумова, избранного в ходе конкурса.

Ощадбанк списал неработающие активы на 22 млрд грн за полгода

В то же время суд отменил ранее применявшийся запрет Ощадбанку и его органам управления и контроля совершать какие-либо действия, направленные на назначение Наумова руководителем (подписывающим лицом) банка.

Перед этим народный депутат Александр Дубинский потребовал признать несостоявшимся конкурс по выбору главы Ощадбанка и провести новый конкурс в связи с информацией о попытке подкупа сотрудников надзорного органа банка. в пользу Геннадия Хелемского, директора департамента структурированного торгового финансирования Укргазбанка.

Госбанкам удалось сократить портфель неработающих кредитов на 6,1 млрд грн.

Напомним, что 24 июня проигравший конкурс кандидат на пост главы правления Ощадбанка Геннадий Хелемский подал второй иск в Шевченковский районный суд, дополнительно заблокировав уже заблокированное назначение Сергея Наумова.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *