В Одесской области глава общественной организации вымогал деньги у женщины-предпринимателя

В Одесской области глава общественной организации вымогал деньги у женщины-предпринимателя

В Одесской области сотрудники правоохранительных органов задержан голова общественный организация за вымогательство Деньги от женщины-предпринимателя. Об этом сообщает департамент коммуникаций. Национальный полиция украины.

Согласно сообщению, 44-летний мужчина, прикрываясь общественной деятельностью, ежемесячно требовал от 39-летней женщины 80 тысяч гривен за «защиту» своего бизнеса. В противном случае он угрожал физической расправой и уничтожением ее имущества.

От иностранцев требовали «долги»: Нацполиция задержала группу вымогателей

«3 июня при решительной поддержке спецподразделения КОРД и сотрудников ОМОН мужчина был задержан сразу после получения вторую часть требуемых им денег от потерпевшего»., — сообщили в Нацполиции.

Отмечается, что злоумышленник неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за хулиганство, незаконное обращение с оружием и насилие в отношении сотрудников милиции. При обыске изъяли деньги, полученные преступным путем, а также другие вещественные доказательства его незаконной деятельности.

Еще в 90-е. Грузовики «чистят» прямо на ходу: дело обратилось в СБУ и МВД

«Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения в вымогательстве и его задержании по статье 208 Уголовного кодекса Украины. За то, что он делает, ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ссотрудники Киевской городской прокуратуры и СБУ разоблачили деятельность преступной группы, которая ежемесячно получала 5-7 млн ​​грн арендного дохода от незаконно оборудованных торговых точек в подземных переходах станций метро в Шевченко, Соломенском, Печерский и Голосеевский районы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *