В Николаеве киберполиция прикрыла мошеннический колл-центр

В Николаеве киберполиция прикрыла мошеннический колл-центр

Сотрудники отдела по противодействию киберпреступности в Николаевской области при силовой поддержке бойцов ОМОН пресекли незаконную деятельность группы мошенников, создавших мошеннический колл-центр. Об этом сообщается на сайте киберполиции.

Согласно отчету, на момент расследования там «работали» 30 операторов, которые представились потерпевшим как сотрудники банка и завладели их личными данными.

Как защитить банковские счета от хакеров: киберполиция дала советы

Отмечается, что колл-центр располагался в одном из офисных помещений в центре Николаева. Центр организовала 33-летняя женщина из другого региона, и двое местных жителей помогли ей найти и нанять операторов.

«На месте колл-центра полиция провела санкционированный обыск, в результате изъяла и отправила на экспертизу 102 компьютера, сервер и 28 мобильных телефонов»., — говорится в сообщении.

Киберполиция предупредила о массированной атаке на NAS

Отмечается, что сейчас правоохранители устанавливают окончательное количество пострадавших и размер нанесенного им ущерба. Следствие по уголовному делу, возбужденному на основании ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», которое карается лишением свободы на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что в Интернет обнаружил фейковый сайт, который был замаскирован под портал госуслуг «Дия». Сайт-клон, внешне идентичный оригиналу, опасен тем, что может украсть платежные реквизиты и другую важную информацию о пользователях.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *