В некоторых регионах могут возникнуть перебои в отоплении: Нафтогаз назвал причину

В некоторых регионах могут возникнуть перебои в отоплении: Нафтогаз назвал причину

По состоянию на 25 марта текущего года 56 теплоэнергетических предприятий не выполняют требования по получению газа в рамках специальных обязательств (ССО). За получение газа в апреле они должны заплатить 820 млн грн, сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

«Долги производителей тепловой энергии угрожают устойчивому прохождению отопительного сезона в индивидуальных населенных пунктах 15 регионов.", — отметили в госкомпании.

Выплаты растут. Отопление одного «квадрата» в киевских домах подорожало на 2 грн.

Кроме того, Нафтогаз предоставил список «критических» должников, чтобы домашние потребители могли проверить, входят ли в этот список местные предприятия ТКЕ.

Со своей стороны, производители тепла должны соблюдать обязательные условия поставки газа в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 19 октября 2018 года в целях защиты потребителей и завершения отопительного сезона.

Нафтогаз увеличил долю на рынке газа

Нафтогаз призвал производителей тепла, которые не соблюдают законодательные требования о получении газа на льготных условиях, произвести все расчеты.

Напомним, в апреле «Нафтогаз» сохранит цену на природный газ для населения на нынешнем уровне 6,86 грн / куб. м, а цена на ГСМ у поставщика «последней надежды» также останется на мартовском уровне 6,99 грн / куб. м.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *