В народные депутаты поступили письма от более 25 тысяч помещиков с просьбой защитить их от Сытника.

В народные депутаты поступили письма от более 25 тысяч помещиков с просьбой защитить их от Сытника.

Сотрудники одного из крупнейших сельхозпроизводителей Украины — группы компаний «Укрландфарминг» написали адресные письма 422 депутатам Верховной Рады. Фермеры утверждают, что уже 5 лет они сталкиваются с беспрецедентным давлением НАБУ из-за личного конфликта Артема Сытника с акционером компании. Об этом отчет Украинские новости.

В письме аграрии пишут, что обращаются к депутату в связи с ситуацией, которая грозит уничтожением 30 000 рабочих мест, созданных компанией, и которая уже привела к значительным потерям для бюджета Украины, и просят связаться с прокурором. Генералу Украины Ирине Венедиктовой исполнить решение суда и передать дела, возбужденные против компании с нарушением процессуальных норм, на расследование в беспристрастные правоохранительные органы.

В письмах сотрудники агрохолдинга напоминают, что пять лет назад НАБУ возбудило первое дело против агрохолдинга (тогда НАБУ почему-то «не заметило» существования двух крупнейших птицефабрик в Европе, которые были экспорт продукции за границу и на внутренний рынок в течение многих лет). Это дело было закрыто САП по очевидной надуманности, затем вновь возбуждено тогдашним генпрокурором Русланом Рябошапкой и снова закрыто за отсутствием состава преступления. Все это время компания терпела финансовые и репутационные потери. Затем с процессуальными нарушениями было возобновлено дело о предоставлении рефинансирования VAB банку, которое 5 раз расследовалось и 5 раз закрывалось следственными органами и постановлением судов за отсутствием состава преступления. Фермеры утверждают, что у директора НАБУ есть личные мотивы для уничтожения их компании, что подтвердил суд.

Так, Печерский районный суд Киева своим решением от 21 января 2021 года обязал Генерального прокурора Ирину Венедиктову рассмотреть ходатайство об изменении подсудности дела, признав наличие конфликта интересов должностных лиц и необоснованность подозрений. . Однако генеральный прокурор до сих пор не выполнил это решение суда.

«Как народный депутат Украины просим вас обратить внимание на проблему, которая угрожает не только нашей компании, но и всему аграрному сектору нашей страны, угрожает экономической стабильности и продовольственной безопасности Украины. Просим обратиться к Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой для исполнения решения суда и передачи дел, возбужденных с нарушением процессуальных норм, которые противоречат интересам государства и здравому смыслу, на расследование беспристрастными правоохранительными органами », Об этом говорится в письмах аграриев к народным депутатам.

«Укрландфарминг» один из крупнейших агрохолдингов Украины, предприятия которого расположены в 22 областях Украины, работает с 298 000 арендаторов земли и оказывает социальную помощь 706 населенным пунктам Украины. Год назад в компании работало около 30 тысяч человек, 13 тысяч из которых уже потеряли работу по состоянию на 2021 год из-за закрытия 37 агрохолдингов из-за преследований со стороны НАБУ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *