В Нафтогазе ведутся обыски: что известно на данный момент

В Нафтогазе ведутся обыски: что известно на данный момент

НАК «Нафтогаз Украины» подтвердила обыски в компании. Рабочие сотрудничают со следствием. Об этом Вести.ua сообщил директор по интегрированным коммуникациям Группы Нафтогаз Максим Белявский.

Он отметил, что с правоохранителями ведется конструктивный и цивилизованный диалог. При этом он не смог назвать причины подобных следственных действий.

Газпром проигнорировал предложение Украины об увеличении транзита

В свою очередь, источник в Государственной фискальной службе (ГФС) связал эту активацию с тем, что телу осталось «жить» всего несколько месяцев. Поскольку после запуска Бюро экономической безопасности (БЭБ), ГФС станет его частью.

Также собеседник выдвинул две версии происходящего: первая. фискальные люди «пытаются подзаработать» перед ликвидацией; второй — глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник пытается доказать свою значимость.

Тепловой бизнес, IPO Укргазвыдобування и Фирташа: о чем Витренко говорил с американскими партнерами

«Но вряд ли у него это получится, потому что БЭБ подчиняется вице-премьеру — (министру экономики Алексею) Любченко (ранее он возглавлял Государственную налоговую службу, — ред.), И у Мельника довольно напряженные отношения с ним», — сказал источник. сказал.

Ранее стало известно, что одна из крупнейших госкомпаний Украины находится в розыске по делу о неуплате налогов на сумму около 2,7 млрд грн. Чиновникам «Нафтогаза» приписывают тот факт, что они уже 6 лет не могут пройти таможенное оформление газа, закупленного у «Газпрома».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *