В мировых СМИ широко обсуждают возможность производства вакцины в Украине

В мировых СМИ широко обсуждают возможность производства вакцины в Украине

8 декабря 2020 года во время встречи в Москве председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука с директором партии Н.Н. Н.Ф. Гамалей Александр Гинцбург и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев договорились о возможности производства вакцины против COVID-19 «Спутник V» в Украине — на харьковском предприятии «Биолек».

Представители российской стороны заявили о готовности заключить соглашение о передаче технологий, а также о передаче сырья — клеточной линии для производства вакцин в Украине. Это стало возможным благодаря деятельности совместной украинско-российской рабочей группы, созданной по итогам встречи президента России Владимира Путина с Виктором Медведчуком.

2 января 2021 года Виктор Медведчук сообщил, что украинская фармацевтическая компания Биолек подала заявку в Минздрав Украины на регистрацию российской вакцины против коронавируса Sputnik V.

Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций, также сообщил, что они готовы начать совместные клинические испытания комбинации вакцины Sputnik V и препарата англо-шведской компании AstraZeneca в Украине, производство вакцины в Украине. и использовать возможность использования комбинации вакцин Sputnik V и AstraZeneca …

Достигнутая договоренность о производстве вакцины в Украине и информация о совместных клинических испытаниях вакцин AstraZeneca и Sputnik V на территории Украины получили широкую огласку и вызвали широкий резонанс в СМИ. Первым об этом сообщило Reuters, а позже — другое мировое агентство Euronews и крупнейший новостной портал Yahoo, разместивший указанные материалы на многих языках, а также CNN IBN.

Эта информация вызвала большой интерес в США и Канаде, где об этом сообщили ведущие газеты National Post, The Guardian, The Chronicle Herald, The Telegram и ряд других, а также канадское информационное агентство YCNews Agency. В Соединенных Штатах эта информация широко освещалась ведущим американским новостным агентством US News & World Report и Metro, рядом новостных сетей радиостанций, насчитывающих несколько десятков вещательных компаний (Midwest Communications, Salem Radio Network и т. Д.), Бизнесом США. СМИ, в частности, американское деловое издание Street Insider, Financial Editor, торговые и медицинские издания.

В Европе об этом также писали многие СМИ — British Herald, Swiss Public Radio Company и ряд других.

Новость также получила значительный отклик в Индии, где о ней написали ведущая газета страны Hindustan Times, влиятельный деловой сайт Moneycontrol.com и деловая газета Business_Standard, Microbiozindia, Reportwire и Devdiscourse.

Не менее живо на информацию отреагировали арабские СМИ, в частности телеканал Al Arabiya Network и израильская The Jerusalem Post, а также СМИ Африки и Азии, Турции, Алжира, Малайзии, Сингапура, Филиппин и других стран.

Этот интерес показывает, что международное сообщество серьезно относится к потенциалу российской вакцины Sputnik V.

Ряд средств массовой информации и эксперты отмечают, что президент Зеленский, министр здравоохранения Степанов и главный санитарный врач Ляшко, заявляющие, что Украина не будет покупать российскую вакцину, попали в ловушку собственной политической предвзятости — в зависимости от своих зарубежных кураторов. они действуют в своих интересах, а не в интересах граждан Украины. Хотя совершенно очевидно, что власти, особенно во время пандемии, должны делать все, чтобы защитить украинцев, их жизнь и здоровье в первую очередь.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *