В Минздраве рассказали, какие преимущества получат украинцы, вакцинированные от Covid-19 двумя дозами

В Минздраве рассказали, какие преимущества получат украинцы, вакцинированные от Covid-19 двумя дозами

Украинцы, вакцинированные двумя дозами препарата против Covid-19, уже могут получить международный сертификат вакцинации. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в эфире «1 + 1».

По его словам, это документ старого образца.

Паспорта вакцинации введены семью странами ЕС: список

«Теперь весь мир может использовать эти свидетельства о вакцинации для пересечения государственной границы. Вы можете получить их у своего семейного врача, если прошли весь курс вакцинации. Документ не будет защищен никакими QR-кодами»., — сказал Кузин.

Он также сообщил, что с 1 июля цифровой сертификат Covid нужно будет зарабатывать в приложении Diya. Документ может применяться как внутри страны, так и за рубежом. Он может быть в цифровом или бумажном формате.

Ляшко пообещал повысить вакцинацию в Украине в начале лета

Документ также будет доступен только украинцам, которые были вакцинированы двумя дозами, независимо от производителя препарата. По словам главного санитарного врача, все вакцины, которые используются в Украине, сертифицированы ВОЗ.

Ранее сообщалось, что Минздрав Украины зарегистрировал вакцину Covid-19 AstraZeneca для использования в неотложной медицинской помощи.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *