В МИД Украины не верят, что Россия будет соблюдать договоренности по Северному потоку-2

В МИД Украины не верят, что Россия будет соблюдать договоренности по Северному потоку-2

Украина серьезно сомневается в готовности России соблюдать договоренности по газопровод «Северный поток — 2». ООб этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе совместного брифинга с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом в Берлине, передает УНИАН.

«Во-первых,« Северный поток — 2 »еще не достроен. Во-вторых, все гарантии в случае завершения следует разделить на две группы: вопросы безопасности и экономические вопросы»., — сказал Кулеба.

Зеленский и Байден обсуждают Nord Stream 2 и олигархов: ключевые заявления

По его словам, он сказал Маасу, что Украина не сомневается в искреннем желании Германии поддержать ее, но имеет "очень серьезные и обоснованные сомнения в способности и готовности России придерживаться каких-либо договоренностей"

«Мы понимаем, что Германия готова предоставить эти гарантии, и мы верим в эти гарантии, но Россия является стороной этих гарантий. Поэтому нам необходимо провести переговоры очень подробно».— сказал министр.

Пора остановить Северный поток 2: Нафтогаз и Рада повернулись к США

Напомним, Ольга Белкова, директор по работе с государственными органами и международными организациями оператора ГТС. заявил, что в Если газопровод «Северный поток — 2» будет введен в эксплуатацию, Украина будет терять не менее 1,5 млрд долларов ежегодно.

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Украина должна оставаться страной транзита российского газа даже после завершения строительства газопровода «Северный поток — 2».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *