В масках на улице: адвокат рассказала, почему штрафы незаконны

В масках на улице: адвокат рассказала, почему штрафы незаконны

У украинцев есть все основания обжаловать штрафы, наложенные за отсутствие маски в общественных местах. Их суммы могут варьироваться от 170 до 255 грн. Об этом сообщил старший партнер юридической фирмы «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Адвокат ссылается на слова главного санитарного врача Виктора Ляшко, который отметил, что отсутствие маски не приведет к заражению окружающих. Следовательно, это не нарушение закона.

Карантинная помощь вернется: суммы могут превышать 8000 грн.

«В связи с этим у суда нет оснований для наложения штрафа. Потому что нет общественно опасного действия. То есть, если вы без маски, это не приведет к заражению кого-либо и несоблюдению закона»., — сказал эксперт.

Он также отметил, что зоны общего пользования включают всю территорию, кроме придомовой территории.

Поезда во Львовскую область будут курсировать, несмотря на ужесточение карантина

В частности, это пляжи, парки, кладбища, проезды, пешеходные и велосипедные дорожки, бульвары, проспекты, площади, объекты культурного наследия, зоны отдыха, сады, площади и т. Д.

Напомним, Кабинет министров своим решением от 23 марта внес поправки в «карантинное» постановление от 9 декабря 2020 года, обязывающее использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. Речь идет об ограничениях в условиях «красных» зон эпидемиологической опасности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *