В Крыму перестала работать Керченская паромная переправа

В Крыму перестала работать Керченская паромная переправа

Керченское паромное сообщение приостановило работу. Вчера, 28 сентября, состоялся последний рейс грузового парома, на котором было перевезено три вагона, сообщили агентству РБК в пресс-службе его оператора AnRussTrans. В компании говорят, что это чисто экономическая ситуация.

После открытия в мае 2018 года Крымского моста на аннексированном полуострове у компании начали падать заказы на грузовые и пассажирские перевозки.

Пассажиропоток в аннексированный Крым упал, а грузовой вырос

Именно тогда было запущено пассажирское и грузовое автомобильное сообщение между украинским полуостровом и континентальной частью России. В 2019 году по Крымскому мосту запустили поезда. После окончательного открытия моста оператор Керченской паромной переправы объявил о намерении сократить часть своих сотрудников из-за падения спроса. Компания также объявила о сокращении рейсов через пролив.

На данный момент проблема еще и в том, что сегодня у АнРуссТранс нет средств для содержания порта Крым и обслуживания его инфраструктуры, поэтому он будет закрыт. У оператора остались рабочие суда, но на них нет спроса.

Омелян оценил потери Украины от Керченского моста

«Пассажирский паром за два года не совершал ни одного рейса. Обслуживается и готов к выходу в рейс в любое время, но пассажиров нет. Грузовой тоже. Как только есть заказы, готовы к перевозке. их, но заказов нет, и неизвестно, будут ли »., — пояснили в компании. И добавили, что в связи с этим она приостановила работу парома на неизвестный срок.

В компании не исключили как возврат к работе, так и продажу судов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *