В Киеве размер пенсий для женщин и мужчин существенно отличается по некоторым статьям.

В Киеве размер пенсий для женщин и мужчин существенно отличается по некоторым статьям.

В Киеве размер пенсий для женщин и мужчин по некоторым статьям отличается вчетверо, сообщила заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Марина Хонда, подводя итоги публичной презентации первой части столицы. Половой паспорт.

Украина планирует отменить обязательный выход на пенсию госслужащих

«Для правительства города гендерный паспорт — это не просто задача собрать цифры и подсчитать количество женщин и мужчин. Задача, которая была поставлена ​​перед экспертами, — показать все пробелы во всех социальных группах, потому что это необходимо для оптимизировать бюджетирование. Например, в городе проживают 696 896 пенсионеров. Большинство из них — женщины (более 424 тысяч) », — она ​​сказала.

По ее словам, если посмотреть на размер пенсий, разница между мужчинами и женщинами очень велика. Например, мужчины получают пенсию по возрасту в среднем 5104 грн. А женщины — 3541 грн. Самый большой разрыв наблюдается в размере пенсий за выслугу лет. Средняя пенсия мужчин по этому пункту составляет 10 438 тыс. Грн. Среди женщин — 2639 грн.

При этом социальные выплаты и для женщин, и для мужчин примерно равны и не превышают в среднем 1650 грн. Но мужчины получают меньшие выплаты в случае потери кормильца — 2228 грн. Против 3542 грн. У женщин. Также женщины получают меньшую выплату по инвалидности — 2624 грн, а мужчины — 3777 грн.

В Киеве размер пенсий для женщин и мужчин существенно отличается в некоторых статьях - фото 3

Третьякова объявила 75+ доплат пенсионерам с 2021 года

Напомним, на днях Пенсионный фонд утвердил показатель средней заработной платы за июль этого года на уровне 9837 грн. Это на 1 360 грн меньше, чем в июне (11 197 грн).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *