В Киеве подорожает частный общественный транспорт

В Киеве подорожает частный общественный транспорт

С этой субботы, 27 марта, в Киеве подорожают проездные в большинстве маршруток. В целом оплата для пассажиров будет увеличена на 2 грн. — до 10 грн. За поездку, сообщил 44.ua глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

Цены вырастут примерно на 30-40 маршрутов частного общественного транспорта. То есть троллейбусов и трамваев это пока не коснется.

Повышение тарифов: АМКУ обязал местные власти вмешаться

По его словам, основной причиной роста цен является удорожание топлива на АЗС. Пока неизвестно, какие маршруты будут дороже. По словам Моисеенко, пассажиры сами узнают о таком «сюрпризе», войдя в салон маршрутки, где повесят соответствующие объявления.

Uber запускает уведомления о нарушении скорости — меморандум подписан с МВД

Напомним, Кабинет Министров 22 марта передал полномочия по функционированию транспорта в «красных» зонах эпидемической опасности местным властям и определил порядок согласования межрегионального железнодорожного сообщения. Теперь региональные комиссии по топливно-энергетической безопасности и чрезвычайным ситуациям сами будут принимать решения о карантинных ограничениях автотранспорта и железных дорог в регионах «красной» зоны.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *