В Киеве открылись сотни фиктивных фирм и «бросили» предпринимателей на 15 миллионов

В Киеве открылись сотни фиктивных фирм и «бросили» предпринимателей на 15 миллионов

Национальная полиция обнаружила в Киеве группу злоумышленников, которые организовали преступную схему захвата средств хозяйствующих субъектов. Группа состояла из 8 человек, в том числе двух руководителей коммерческой структуры — прямых организаторов преступной схемы. Об этом сообщила пресс-служба департамента.

В ходе расследования полиция обнаружила, что с контрагентами заключены контракты на поставку металлопродукции. Предпосылкой является предоплата за товар. Злоумышленники получили средства на свои счета, но вторая сторона не получала ожидаемых продуктов. В целях покрытия незаконной деятельности, уклонения от налогов и перевода средств в денежные средства были открыты фиктивные предприятия.

В ходе незаконной деятельности участников ОПГ удалось получить средства хозяйствующих субъектов на сумму более 15 миллионов гривен. Кроме того, нападавшие создали несколько сотен фиктивных фирм.

Инфляция и преступность в Украине спровоцировали рост цен на услуги охранных компаний

. Организаторы выбрали превентивную меру в форме опеки — круглосуточный домашний арест. Теперь досудебное расследование закончилось, и материалы дела с обвинительным заключением были отправлены в суд.

В целях компенсации пострадавшим был арестован 2,5 млн. Грн. На счета фиктивных предприятий, а имущество подозреваемых было изъято — 7,5 млн. Грн.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *