В Кабинете Министров рассказали, кому и на каких условиях разрешат работать в выходные

В Кабинете Министров рассказали, кому и на каких условиях разрешат работать в выходные

Во время карантина выходного дня только эти магазины будут работать с продуктами питания, составляющими не менее 60% ассортимента. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства, на котором было принято постановление об ужесточении карантина в стране.

Исходя из этой логики, строительным супермаркетам других непродовольственных магазинов, таких как «Эпицентр», будет запрещено работать в выходные дни.

Карантин выходного дня: как помочь бизнесу и как будет работать транспорт

При этом будет разрешена работа аптек, торговли ветеринарными препаратами, частных медицинских и ветеринарных практик, почтовых отделений, банков и пунктов обслуживания.

Кабинет министров решил отказаться от адаптивного карантина и вернуться к «общим» ограничениям для всей страны, плюс добавили карантин выходного дня. Ужесточение начнется 14 ноября в 00:00 (в ночь с пятницы на субботу) и продлится три недели.

В будние дни бары и рестораны будут открыты только с 7:00 до 22:00, соблюдая расстояние между столами 2 метра при условии передвижения посетителей по залу в масках (которые будут закрывать и нос, и рот), а также соблюдение всех санитарных требований (у персонала есть маски, дезинфицирующие средства и т. д.).

За столами допускается размещение не более 4-х человек (без детей до 18 лет).

«Не сердите поваров острыми ножами». Власть устроила массовый протест рестораторов

По выходным залы будут запрещены. Но доставка еды и доставка еды остались в силе.

Тренажерные залы смогут работать только в том случае, если они смогут обеспечить посещаемость клиентов из расчета 1 человек на 20 кв.м площади.

По выходным также будет запрещена работа торгового центра и ночных клубов, бассейнов. Проведение массовых мероприятий — не более 20 человек с соблюдением всех необходимых (на расстоянии 1,5 метра между людьми и др.) Противоэпидемиологических требований. Национальные спортивные соревнования пройдут без зрителей.

Кинотеатры и театры допускаются к приему посетителей только при 50% -ной загруженности, а музеи — только при условии, что 1 человек на 20 кв.м в помещении.

Сотни недовольных «пижонов» перекрыли дорогу в центре Киева.

АЗС также продолжат работу, но с обязательной разметкой 1,5-метровой очереди.

По словам премьер-министра, если бы правительство не приняло никаких мер, то 10-15 декабря в больницах не было бы даже «сидячих» мест. Поэтому Кабмин был вынужден пойти на такие непопулярные меры.

При этом мораторий на проверки бизнеса будет действовать, заверил премьер.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *