В Испании введут сокращенную рабочую неделю

В Испании введут сокращенную рабочую неделю

В Испании хотят провести масштабный эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели. Инициатором проекта является лидер партии Mas Pais Иниго Эррехон. Он договорился с премьер-министром о выделении 50 млн евро на его реализацию. Об этом пишет Bloomberg.

Около 200 компаний примут участие в одном из крупнейших исследований в истории. Осенью начнется трехлетняя общенациональная программа 32-часовой рабочей недели.

Во время карантина украинцы могут выезжать в 104 страны, — МИД

«Прошло сто лет с тех пор, как мы впервые получили право на 8-часовой рабочий день. За это время мы научились производить больше с меньшим количеством часов, но эта способность повышать производительность с помощью технологий не помогала. 39; t предоставил людям больше свободного времени ». — говорит Эррехон.

По его программе сотрудники будут получать такую ​​же зарплату, несмотря на меньшее количество часов. А государство компенсирует предприятиям затраты на наем дополнительных рабочих или установку новых технологий. Но только временно, чтобы облегчить переход.

Аналитики понизили прогнозы роста европейской экономики из-за учащения блокировок.

В то же время некоторые министры и официальные лица неоднозначно относятся к эксперименту. "Важно не количество отработанных дней, а баланс работы и личной жизни. Этого нельзя добиться за один уик-энд », — говорит госсекретарь Испании по вопросам занятости Хоакин Перес Рей.

Однако существует риск того, что относительно неконкурентоспособные испанские компании в Европе еще больше усугубят свое положение.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *