В Херсонской области алкоголь производился под видом стиральной машины.

В Херсонской области ликвидировано подпольное производство замаскированного под шайбу спирта, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (СГФ).

Налоговая полиция при Государственной противопожарной службе в Херсонской области, Крыму и Севастополе в рамках операции Акциз-2019 установила, что группа лиц снабжена в течение 2018-2019 годов. спирт для дальнейшего производства алкоголя.

Бюджетные потери от теневого рынка алкоголя оценивались в 8 миллиардов гривен

« Это производство было замаскировано под производство стиральных машин. В будущем незаконно изготовленные продукты хранились, транспортировались и продавались конечным потребителям ", — говорится в отчете.

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали подпольное предприятие и изъяли 4,8 тысячи литров алкоголя. Общая стоимость конфискованных продуктов составила более 1,4 млн. грн.

Напомним, что Верховная Рада в первом чтении поддержала инициативу президента об отмене государственной монополии на производство алкоголя. Новый закон предусматривает упрощение лицензирования для субъектов предпринимательской деятельности в полном объеме. Либерализация экспорта алкоголя.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *