В госбюджете не выделяются деньги на ипотечное кредитование молодежи

В госбюджете не выделяются деньги на ипотечное кредитование молодежи

В 2020 году долгосрочные кредиты на покупку жилья молодым семьям из госбюджета не финансировались.

По данным Госмолодежжиля, всего за 9 месяцев текущего года молодым семьям предоставлено 209 льготных долгосрочных кредитов. Из них 119 финансировались из местных бюджетов, а еще 91 — за счет уставного капитала самого ведомства. Из госбюджета не было выделено ни гроша.

Первичный рынок после местных выборов. Инвесторов ждет неприятный сюрприз

Несмотря на кризисный год и то, что программы для молодежи так или иначе работают, они все еще не достигают показателей 2019 года. В прошлом году за этот же период было выдано 442 льготных кредита на покупку жилья. На тот момент из госбюджета финансировалось всего 48 ипотечных договоров.

В Госмолодежжилле отмечают, что невнимание государственных органов к решению жилищного вопроса граждан приводит к обострению социальной напряженности в стране.

«На фоне определенных положительных решений центрального правительства, например, введения программы кредитования отдельных категорий под 3%, в целом за последние шесть лет наблюдается негативная ситуация. Очевидно, что одних усилий местного самоуправления для планомерного и массового обеспечения украинцев собственным доступным и достаточным жильем недостаточно. В этом направлении необходимы консолидированные действия »., — говорит председатель правления Госмолодежжиля Сергей Комнатный.

Избегайте переплат. Какое новое жилье в Киеве неоправданно подорожает этой осенью

В ведомстве надеются, что при рассмотрении госбюджета на 2021 год будут учтены многочисленные предложения народных депутатов по полному финансированию жилищных программ.

Отметим, что в 2020 году истекает срок действия госпрограммы обеспечения молодежи жильем. Будет ли она продлена, пока не ясно.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *