В Германии биткойн был признан законным платежным средством

В Германии биткойн был признан законным платежным средством

Министерство финансов Германии подписало во вторник, 27 февраля, резолюцию о признании биткойна в качестве законного платежного средства. Об этом сообщает frontnews.eu.

В документе говорится, что покупки, сделанные для криптовалюты, не облагаются налогом. В то же время авторы резолюции ссылаются на решение Европейского суда 2015 года, которое определило биткойн как валюту с точки зрения налогообложения и отменило налог на добавленную стоимость для покупки товаров и услуг с использованием криптовалюты ,

В то же время следует иметь в виду, что решение Европейского суда позволяет каждому из государств ЕС самостоятельно определять, является ли биткойн валютой или товаром.

С принятием этой резолюции Германия официально определяет Биткойн по валюте: валидные правовые средства платежа и может использоваться участниками транзакций в качестве альтернативного метода договорных и немедленных платежей.

Трейдер купил биткойн как минимум и заработал полмиллиарда

. Ранее UBR.UA сообщало, что криптовалюты становятся популярными не только в Европе: например, в Малайзии намерены создать криптовалюту в соответствии с канонами Шариата. Особенностью такой валюты будет то, что все транзакции будут проходить через определенный промежуток времени.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *